Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

События

В Бухаресте шесть служителей церкви заразились коронавирусом

26.03.2020 фото

6 служителей одной из церквей Бухареста были заражены, несмотря на то, что церковная служба проводилась на открытом воздухе.Власти сообщили в среду, что инфицированными являются 2 священника, 2 дьякона, певец хора и продавщица церковной лавки. Все они служат в одной церкви. Как сообщил пресс-секретарь Патриархии Румынии, было принято решение о полной изоляции всех служителей этой церкви. В Патриархии считают, что риска заражения прихожан нет, поскольку все прихожане находились на улице во время службы.

РПЦ с пониманием отнеслась к совету мэра Москвы Собянина не ходить на службы, но церкви закрывать не будет

26.03.2020 фото

Рабочая группа при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса на заседании в четверг дала ответ на предложение властей Москвы и Подмосковья воздержаться от посещения храмов.

КИЕВ. Митрополит Антоний объяснил, почему УПЦ не закрывает храмы во время пандемии

26.03.2020 фото

Храмы Украинской Православной Церкви будут открыты во время карантина, чтобы каждый верующий мог исповедоваться и причаститься. Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом заявил Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в программе «Утро с Интером», ссылаясь на решение Священного Синода.

ВЛАСТИ ПЕТЕРБУРГА ЗАКРЫЛИ ХРАМЫ ГОРОДА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ — ПОКА ДО БЛАГОВЕЩЕНИЯ

26.03.2020

В Санкт-Петербурге запретили жителям посещать религиозные учреждения с 28 марта по 5 апреля, говорится в постановлении городского правительства. Согласно документу, в городе запрещается «посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций».

Верующих просят не прикасаться к святыням Храма Гроба Господня в Иерусалиме

24.03.2020

Лидеры христианских общин, в чьём ведении находится Храм Гроба Господня, призвали верующих соблюдать при посещении святыни особые меры предосторожности. В Иерусалимском Храме Гроба Господня верующих просят не прикладываться к святыням и соблюдать все меры предосторожности, предписанные властями в связи с коронавирусом.

РЕКОМЕНДАЦІЇ ДУХОВЕНСТВУ ВІННИЦЬКОЇ ЄПАРХІЇ ЩОДО ХРАМОВОГО СЛУЖІННЯ ПІД ЧАС КАРАНТИНУ

24.03.2020

Зачитати «Звернення Священного Синоду УПЦ у зв’язку з поширенням коронавірусу COVID-19» від 18 березня 2020 в неділю 22.03.20 після богослужіння Обмежити кількість людей у храмі під час богослужінь – не більше 10 чоловік одночасно.

Из интервьью митрополита Волокаламского Илариона, Председателя ОВЦС МП, о мерах против распространения коронавируса в РПЦ

24.03.2020

— Какие меры по профилактике распространения заболевания принимает Русская Церковь в странах, входящих в сферу ее канонической ответственности?— В каждой стране принимаются разные меры в зависимости от эпидемиологической обстановки, от указаний властей.

Иерарх УПЦ дал практические рекомендации по поведению в период пандемии

23.03.2020 фото

Архиепископ Феодосий считает, что в период пандемии коронавируса нельзя впадать в крайности: следует соблюдать правила дезинфекции в храме, полагаясь на Бога. 21 марта 2020 года архиепископ Боярский Феодосий (Снигирев), викарий Киевской Митрополии дал практические рекомендации по поведению в период пандемии коронавируса в интервью «Першому Козацькому».  

В Киевской Митрополии обсудили план мероприятий по противодействию распространению COVID-19

23.03.2020

23 марта 2020 года, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в Киево-Печерской Лавре состоялось собрание викарных епископов, наместников и игумений монастырей Киевской епархии. Возглавил собрание Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.   

Коронавирус и Чаша: можно заразиться или нет?

16.03.2020 фото

Из-за пандемии коронавируса среди части верующих все чаще звучит вопрос – совершает ли Бог «чудо по умолчанию», препятствуя распространению вируса в Церкви, или нет?