Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

АРХИМАНДРИТ СЕРГИЙ (АНИЦОЙ), НАСТОЯТЕЛЬ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА И ЕПАРХИАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ. ПОСТОЯННАЯ РУБРИКА: КТО ЕСТЬ КТО В ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ?

21.02.2013

Архимандрит Сергий (Аницой) - настоятель тульчинского кафедрального Христо-Рождественского собора, секретарь Тульчинской епархии. С ранней юности, исполняя церковное послушание старшего иподиакона и ризничего при 4-х иерархах Сумской епархии (!), освоил богослужебный устав и особенности совершения архиерейского чина богослужения; рукоположен в сан диакона, потом иерея и пострижен в монашество преосвященным архиепископом Ионафаном (Елецких).

Духовенством Тульчинской епархии был единогласно избран делегатом от клира на Поместный Собор РПЦ по выборам Святейшего Патриарха и на Юбилейный Церковный Собор УПЦ. При решении конфликтных ситуаций на приходах и кадровых вопросов тесно взаимодействует с Епархиальным советом, пользуется уважением всего епархиального духовенства и прихожан собора.

Блаженнейшим Митрополитом Владимиром за церковные заслуги награждался орденами УПЦ и удостоен сана архимандрита. В январе 2013 года Предстоятелем УПЦ удостоен высшей богослужебной награды - права служения Божественной литургии с открытыми царскими вратами.

Ныне, преодолевая немалые финансовые трудности, на протяжении шести лет осуществляет масштабное восстановление исторического памятника архитектуры Подолии национального значения - Тульчинского Христо-Рождественского кафедрального собора и двух, примыкающих к нему двухэтажных зданий, который не производился более 100 лет. Осуществляет общее руководство добровольным епархиальным фондом поддержки престарелых и больных клириков и членов их семей.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ. Выписка из служебной характеристики архимандриста Сергия (Аницоя).

К списку событий