Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН (ЕЛЕЦКИХ): "НАМ НЕ НУЖНО ИСКАТЬ ИСТИНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПЕРЕД НАМИ: ЭТО - ХРИСТОС". ВИДЕО СЛУЖЕНИЯ РУССКОГО ИЕРАРХА В РАЙЦЕНТРЕ ИЛЬИНЦЫ, ЧТО НА ВИННИТЧИНЕ, УКРАИНА

14.12.2014

В YOU TUBE ua https://www.youtube.com/watch?v=7b4NS5PlNFs выложена видеозапись совершения литургии преосвященным Ионафаном, митрополитом Тульчинским и Брацлавским, известным духовным композитором, в небольшой православной общине в украинском райцентре Ильинцы, что на Виннитчине, где давно обосновались самосвяты-откольники (кликнуть заголовок).

За службой иерарх произнёс два слова-наставления (на  малом входе - по-русски и, по завершении литургии, - по-украински), являющие пастве, своего рода, этический "символ веры" по заповеди Христовой: "Блаженны миротворцы, ибо они сынами Божиими нарекутся".

Коленопреклонная молитва верующих о своей родине были произнесены архипастырем на фоне междуусобных кровавых распрей и раздоров на Юго-востоке страны, плетения недругами Истины коварных наветов на многонацинальную каноническую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, на пике надуманных обвинений её мирян, духовенства и иерархии в "антиукраинстве" и "антипатриотизме".

Кадры видеозаписи свидетельствуют, что слова иерарха о мире, любви и жизни во Христе находят благодарный отклик в сердцах верующего православного народа и духовенства.  

Пресс-служба Тульчинской епархии

К списку событий