Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

СВЯТИТЕЛЬ ЕПИФАНИЙ КИПРСКИЙ О НЕДОПУСТИМОСТИ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЖЕНСКОГО СВЯЩЕНСТВА

03.01.2016

Святитель Епифаний Кипрский, обличая ересь коллиридиан, в которой обожествлялась Дева Мария, а служение ей осуществляли еретические священницы, свидетельствует, что "от века никогда не священнодействовала женщина, даже и сама Ева, и ни в Ветхом, ни в Новом Завете об этом нет упоминаний. Даже диакониссам Церковь никогда не повелевала … быть пресвитершами или священницами" (Epiph. Panar. 79.2–4).

(Справка. Коллиридиане воспринимали Приснодеву Марию как третье Лицо Святой Троицы, приносили Ей в жертву хлеб в виде лепешек).

СЛОВО БОЖИЕ - СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА. ИЗ ПОСЛАНИЙ СВ. АПОСТОЛА ПАВЛА: 

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви". (1Кор.14:34,35)

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии". (1Тим.2:11,12). 

СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ

В «Церковных правилах святых апостолов» встречаются слова, приписываемые св. апостолу Иоанну: "…Учитель (Христос - авт.), когда попросил хлеб и чашу и благословил их, говоря: «сие есть Тело Мое и Кровь Моя», не позволил женам быть вместе с нами". (Can. apost. eccl. 64)

По материалам из Интернета

..........................................................................................................................................................................................

Фото 1: "священница" ("иеромонахиня") в раскольнических псевдоправославных неканонических "церквах". Фото 2: Римо-Католическая Церковь женское священство не признаёт, но Папа вынужден общаться с "епископами"-женщинами из других конфессий, соблюдая т.н. политкорректность. Фото 3: первая женщина-"пресвитер". Фото 4: "епископ"-женщина  (с жезлом) в окружении "священниц"-женщин (англиканская церковь). Фото 5-6: англиканские женщины-священницы.

К списку событий