Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ЗА НЕДОСТОВЕРНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ И СТАТИСТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ В ГОДОВЫХ ПРИХОДСКИХ ОТЧЁТАХ ЕПАРХИАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ВИНОВНЫЕ БУДУТ ОТСТРАНЯТЬСЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ - ПО НЕДОВЕРИЮ

02.07.2016

Сравка. На основании данных годовых финансово-хозяйственных отчётов, подаваемых в епархиальное управление настоятелями храмов и монастырей, составляется сводный отчёт в центральный административный аппарат управления УПЦ - в Киевскую Митрополию за подписью епархиального архиерея. К сожалению, бывают досадные случаи подачи в епархиальное управление "липовых" недостоверных данных о точном числе совершённых настоятелями крещений, венчаний, погребений и других требоисправлений.

Все эти искажения реального положения дел на приходах, как следствие, затрудняют своевременные уставные отчисления в епархию, а последней - в бухгалтерию Киевской Митрополии. Что приводит к трудностям в финансировании крупнозатратных общецерковных проектов (содержание и ремонты семинарий, академии, издательство богослужебной литературы, социальная помощь и др.), - говорится в циркулярном письме "Об искоренении недобросовестных  "липовых" годовых отчётов" всем настоятелям приходов и монастырей епархии преосвященного Ионафана, митрополита Тульчинского и Брацлавского.

В числе врачевательных мер допускается оглашение имён авторов фальшивых отчётов-подделок в епархиальных СМИ, назначение всестороннего аудита (проверки) деятельности их приходов и даже отстранение от должности виновных - по недоверию.

Пресс-служба Тульчинской епархии

Дополнительный материал по теме http://www.vladyka-ionafan.ru/events/2016/07/01

К списку событий