Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В ВОСКРЕСЕНЬЕ 11.09.2016 ГОДА МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ ТЫСЯЧА ДВУХСОТПЯТИДЕСЯТОЕ (1250) РУКОПОЛОЖЕНИЕ В САН ПРЕСВИТЕРА

12.09.2016

Таинство Священства было совершено преосвященным Ионафаном, митрополитом Тульчинским и Брацлавским, в тульчинском Христо-Рождественском соборе  в воскресенье 11.09.2016 года, в день Усекновения честной главы святого пророка, предтечи и крестителя Господня Иоанна. Новопоставленным в пресвитерский сан стал соборный ризничий иеродиакон Иероним (Зуб), студент заочного отделения Киевской Духовной Семинарии, уроженец Винницкой области (Украина).

По чтении воскресного и праздничного Евангелия владыка Ионафан огласил нарочитое послание Святейшего Патриарха Кирилла ко Дню трезвости и затем произнёс слово о духовном трезвении души как залоге успеха в борьбе с недугом неумеренного винопития.

По окончании Божественной литургии было сделано памятное фото иереев, диаконов, иподиконов и алтарников кафедрального собора с новопоставленным пресвитером Церкви Христовой, которому правящий архиерей пожелал содействия благодати Божией в служении у Престола Господня на многая лета.

Поздравили новопоставленного служителя Божия прибывшие на богослужение родители и другие родственники, земляки, многочисленные прихожане собора (см. фото тульчинского кафедрального собора http://www.vladyka-ionafan.ru/gallery/fotoletopis-remonta-i-rospisi-tulchinskogo-kafedralnogo-khristo-rozhdestvenskogo-sobora-grup).

 

К списку событий