Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

О ЕПИСКОПСКОМ СОВЕТЕ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ И О ЕГО СОСТАВЕ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 2017 ГОД)

16.06.2017

Епископский совет (рабочее название Епархиальная Консистория) – оперативный совещательный вспомогательный орган при епархиальном архиерее –  учреждён в октябре 2016 года распоряжением преосвященного Ионафана, митрополита Тульчинского и Брацлавского.

Состав Епископского совета формируется правящим архиереем из епархиальных клириков, имеющих положительный опыт богослужебной, благотворительной, миссионерской, административной и хозяйственной  деятельности. Число клириков - членов Епископского совета, не менее трёх и не более пяти человек. Председатель - правящий епархиальный архиерей.

Епископский совет, при необходимости, приглашает к участию в своих заседаниях православных мирян – мужчин и женщин, а также представителей епархиальных православных культурных, спортивных и иных движений.

Епископский совет призван наблюдать за исполнением настоятелями и клириками храмов и игуменами монастырей указов и распоряжений правящего архиерея и Епархиального совета. Епископский совет оперативно рассматривает возникающие проблемы епархиальной жизни, имеет суждение о деятельности приходов, монастырей, школ и других епархиальных подразделений - на предмет её соответствия каноническому порядку Православной Церкви, положениям епархиального и приходского уставов, а также действующему законодательству Украины.

 

С О С Т А В   Е П И С К О П С К О Г О  С О В Е Т А

(Епархиальной Консистории)

 

1. Архимандрит Сергий (Аницой) -  секретарь.

2. Протоиерей Роман Рудаков.

3. Протоиерей Василий Гончарук.

4. Протоиерей Василий Ковач.

5. Протоиерей Александр Палысюк

 

Архив: http://pravlife.org/content/episkopskiy-sovet-obrazovan-v-tulchinskoy-eparhii

К списку событий