Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В ТУЛЬЧИНЕ ПРОШЁЛ ЕПАРХИАЛЬНЫЙ СОВЕТ С УЧАСТИЕМ БЛАГОЧИННЫХ ЦЕРКОВНЫХ ОКРУГОВ

18.07.2017

Епархиальный совет прошёл в обновлённом составе под председательством правящего архиерея - митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана  http://vladyka-ionafan.ru/eparchy .

Митрополит Ионафан посвятил своё вступительное слово истории проведения Харьковского Архиерейского Собора УПЦ, раскрыл его значение для спасения благодатного Православия в Украине, а также благословил провести в благочиниях тематические собеседования, посвящённые семье и браку http://vladyka-ionafan.ru/events/2017/06/20 .

Епархиальный совет рассмотрел актуальные для Тульчинской епархии вопросы:

1) об организации поездки паломников в Киев для участия в традиционном молебне на Владимирской горке и в шествии в крестном ходу в Киево-Печерскую Лавру - в день памяти святого равноапостольного князя Владимира;

2) об изыскании финансовых средств:

а) для приобретения автомобиля для нужд епархиального управления (епархиальный автотранспорт отсутствует более 10 лет по недостатку финансовых средств);

б) для продолжения ремонта второго двухэтажного корпуса соборного комплекса;

в) для погашения долга за росписи и лепку интерьера собора,  а также для завершения росписей в соборе,

г) для полной замены деревянного каркаса и металлопокрытия соборного купола и кровли соборного комплекса,

д) для ремонта экстерьера собора и других работ.

Епархиальный совет единогласно принял к сведению и исполнению распоряжение правящего архиерея о восстановлении в Бершадском районе двух благочиний. Состав приходов в благочиниях определяется распоряжением правящего архиерея.

Члены Епархиального совета выразили благодарность правящему архиерею - митрополиту Ионафану - за десятилетние труды на Тульчинской кафедре.

В заключение члены Епархиального совета сердечно поздравили секретаря Тульчинской епархии архимандрита Сергия (Аницоя) с тезоименитством - днём преподобного Сергия, Радонежского чудотворца  и положительно оценили его многолетние старания во благо Тульчинской епархии.

Пресс-служба Тульчинской епархии. Сообщение дополнено и обновлено.

 

К списку событий