Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ЕПИСКОП СЕВЕРОМОРСКИЙ МИТРОФАН (РПЦ). В НАС БЬЁТСЯ ВЕРА, ЧТО В РОССИИ БУДЕТ ЦАРЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО - ОТ БОГА!

09.10.2017

Из выступления епископа Североморского Митрофана ( РПЦ) на конференции «Почитание святых Царственных Страстотерпцев и прославление царских слуг в России и зарубежье».

Тема Царя, Императора (святого страстотерпца Николая Второго), полагает епископ Митрофан, его облик, существо его души и подвига - это тот оселок, на котором проверяется: исцелился ли человек от яда ХХ века или нет?! Просто удивляешься, когда при имени Николая II людей начинает "колбасить". Они становятся бесноватыми - в них открывается эта страшная сила, которая поразила Россию в самое сердце. Именно имя Николая II является проверкой, в какой мере человек исцелился и в какой мере он болен до сих пор. И диву даешься. Ты его спросишь: тебе-то, собственно, что он сделал плохого?! Что тебя так выкручивает? И почему тебя не выкручивает, когда вспомянут имя Гитлера,... любого последнего негодяя? Ты спокойно это послушаешь, но здесь тебя начинает крутить. Из тебя прямо брызжет ненависть!

Это то, что видел святой праведный Иоанн Кронштадтский: Я вижу страшное чёрное облако, зависшее над Россией, катастрофа грядет. Мы говорим о сакральных, глубоко таинственных вещах.

Я вспомню учителя, который выпестовал апостола Павла - Гамалиила. Он сказал мудрую вещь для всех, кто размышляет над чем-то серьезным: если дело от человеков, то оно развалится само собой. Что мы мучаемся уже сто лет, тоскуем и не можем никак (эту боль) из сердца извлечь? Значит, как говорил Гамалиил, это (царское) дело не распалось само собой! Значит, оно от Бога. А если от Бога, то как бы не стать богоотступниками! И (потому) мы творим дело Божие - мы противостоим и сопротивляемся, и в нас бьется вера в то, что у России есть будущее, что будет Царь. Будет! Мы это чувствуем сердцем и тут ничего не поделаешь, потому что это дело от Бога", - уверен епископ Североморский Митрофан.

К списку событий