Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ИЗ ХЕРСОНА ПРИШЛО ПРИВЕТСТВИЕ МИТРОПОЛИТА ИОАННА АРХИМАНДРИТУ СЕРГИЮ (АНИЦОЮ), ИЗБРАННОМУ ЕПИСКОПОМ ЛАДЫЖИНСКИМ

15.03.2018

С избранием архимандрита Сергия (Аницоя), секретаря Тульчинской епархии,  епископом Ладыжинским, викарием Тульчинской епархии, тепло поздравил Митрополит Херсонский и Таврический ИОАНН, пожелав ему помощи Божией в предстоящих трудах во благо Святой Церкви Христовой.

Поступили также приветствия и благопожелания от Митрополита Винницкого и Барского СИМЕОНА, Митрополита Могилёв-Подольского и Шаргородского АГАПИТА, ряда других архиереев Украинской Православной Церкви, от клириков Винницкой, Могилёв-Подольской, Тульчинской, Херсонской, Роменской и Сумской епархий УПЦ.

Среди последних - от маститого клирика города Херсона протоиерея ДИМИТРИЯ ЧОРНЕЯ, в котором говорится: "Отец Сергий, от себя, как настоятеля, от братии, прихожан Крестовоздвиженского храма и Херсонской общины  слабослышащих, а также всех знающих Вас людей, в том числе и заочно, – поздравляю Вас и желаю, чтобы по молитвам Пречистой Преблагословенной Божией Матери Господь являл над Вами Свою милость, укреплял Вас духовно и телесно в Вашем ответственном архипастырском делании. Ибо Вас Господь избрал всеблагим промыслом Своим быть во главе верных чад Церкви и в дальнейшем, непреткновенно вести их к Царствию Небесному сквозь все искушения и препоны, быть образцом верным, делателем непостыдным, право правящим слово Христовой Истины.  Да хранит Вас Господь на многая и благая лета! Протоиерей Димитрий Чорней".

К списку событий