Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

События

В РАЙЦЕНТРЕ БЕРШАДЬ ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ СВЯЩЕННИКИ УПЦ СОВЕРШИЛИ ПОГРЕБЕНИЕ УКРАИНСКОГО ПОЛИТИКА АНАТОЛИЯ МАТВИЕНКО

25.05.2020 фото

В субботу 24.05.2020, согласно завещанию, был погребён один из экс-губернаторов Винницкой области, депутат нескольких созывов ВР Украины,  Анатолий Сергеевич Матвиенко (1953 г.р.). Похороны прошли на его малой родине,  в райцентре Бершадь Винницкой области, внутри интерьера кладбищенского храма Успения Божией Матери, сооруженном на средства покойного и местной общины УПЦ. На кладбище похоронены родители скончавшегося политика.

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ БЕЗ ИЕРАРХИИ СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ. ВЫПИСКИ ИЗ ТВОРЕНИЙ ДРЕВНИХ СВЯТЫХ ОТЦОВ И УЧИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ

23.05.2020 фото

ВАЖНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ ЕПИСКОПСКОГО ЧИНА  Сщмч. Игнатий Богоносец:  а) Итак, чада света и истины, бегайте разделения и злых учений. <…>. Ибо которые суть Божии и Иисус Христовы, те с епископом.

Archbishop Jonathan Eletskikh - "In the Flesh didst Thou Fall Asleep". St. Petersburg Chamber Choir, director Nikolai Korniev

21.05.2020 фото

Archbishop Jonathan Eletskikh (born 30.01.1949) - "In the Flesh didst Thou Fall Asleep", St. Petersburg Chamber Choir, director Nikolai Korniev  https://www.youtube.com/watch?v=V6WR6A-r8SY&list=RDV6WR6A-r8SY&start_radio=1

ВІДЕО. АВТОРИТЕТНИЙ ВІННИЦЬКИЙ СВЯЩЕННИК-ЛІКАР ЗАКЛИКАВ ДОТРИМУВАТИСЯ ВСІХ САНІТАРНИХ НОРМ ПРОТИВІРУСНОГО КАРАНТИНУ

21.05.2020

Відомий Вінницький протоієрей-лікар отець Володимир Тютенко у своїй проповіді звернувся до прочан свого храму з проханням дотримуватися правил коронавірусного карантину. Він, навівши приклади з власного досвіду як лікаря, звернув їхню увагу на можливість заразитися новим коронавірусом-19 внаслідок, навіть, дуже короткого спілкування з легкохворими на коронавірус, які не здогадуються про свою небезпечну хворобу. Новий вірус ще не переможений, застеріг священнослужитель, і всім нам, ймовірно, прийдеться жити з ним ще багато років.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ДЕКЛАРАЦИИ О НАЛИЧИИ ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА (ЕЛЕЦКИХ) - ПО СОСТОЯНИЮ НА 07.08.2020 ГОД

16.05.2020

Наличие в собственности жилья (квартира, дом) - не имею.  Наличие в собственности земельных участков, хозяйственных или дачных строений - не имею. Наличие какой-либо собственности за границей - не имею.  Наличие личного автомобиля - не имею.  Подпись: + Ионафан, митрополит Тульчинский и Брацлавский.

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН (ЕЛЕЦКИХ). ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ?

10.05.2020 фото

8 мая 1945 года в Берлине был подписан исторический официальный Акт о капитуляции фашистской Германии в присутствии союзников СССР. Именно это эпохальное событие стало юридическим окончанием многолетней войны стран-победительниц с антихристианским, расовым, бесчеловечным гитлеровским режимом. Фактические же бои Советской армии в центральной Европе с остатками немецкого вермахта продолжались ещё два месяца.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА С ДНЁМ ПОБЕДЫ

09.05.2020 фото

Сегодня, 9 мая 2020 года, поздравляю вас, дорогие братья и сёстры, с днём Победы в Великой отечественной войне с гитлеровским фашизмом! В жестоких сражениях с коричневой ордой на земле, морях и в облаках, от смертей под бомбёжками, от блокадного голода и холода, от массовых убийств в газовых камерах нацистских концлагерей, от расстрелов в киевском Бабьем яру, от экзекуций в фашистском пленении погибли более 26 миллионов (!) соотечественников, среди которых 7 миллионов украинцев.

ЛЕГЕНДЫ О ГВОЗДИКЕ. В ДРЕВНЕМ РИМЕ - ЭТО ЦВЕТЫ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, В ХРИСТИАНСТВЕ - СИМВОЛ КРОВАВЫХ КРЕСТНЫХ СТРАДАНИЙ ХРИСТА

08.05.2020

Гвоздика - цветок, названный по форме плодов - гвоздиков. Поэтому в западном христианстве гвоздика стала символом крестных страданий Христовых. Гвоздики в древнем Риме были цветами славы и благодарности для победителей.

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН (ЕЛЕЦКИХ). БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК - ПАМЯТЬ, РАНЕНАЯ ВОЙНОЙ

08.05.2020 фото

Память человека имеет свойство возвращать прошлое, которое, бывает, дарит нам радость. Но память о войне с германским нацизмом, которую являет шествие "Бессмертного полка", - это раненая войной память о 26-ти миллионах погибших соотечественниках! И потому День Победы  -  воистину радость со слезами на глазах, как и поётся в известной песне.