Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ЕПИСКОП ЛАДЫЖИНСКИЙ СЕРГИЙ (АНИЦОЙ) СОВЕРШИЛ СВОЮ ПЕРВУЮ ЛИТУРГИЮ В ГОРОДЕ ЛАДЫЖИНЕ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ

01.04.2018

Новопоставленный епископ Ладыжинский Сергий (Аницой), викарный архиерей Тульчинской епархии УПЦ, в праздник Входа Господня во Иерусалим, при большом стечении народа совершил свою первую Божественную Литургию в нижнем храме строящегося Свято-Георгиевского собора города Ладыжина, в котором находится чтимый образ святого великомученика и победоносца Георгия с частицей его святых и многоцелебных мощей.

На малом входе Литургии, епископ Сергий,  с благословения правящего архиерея митрополита Ионафана, возложил на главу протоиерея Вадима Топилина, настоятеля храма и благочинного Ладыжинского церковного округа, почётную богослужебную награду - святую митру, которой к празднику Святой Пасхи он был удостоен Блаженнейшим Онуфрием, митрополитом Киевским и всея Украины, Предстоятелем УПЦ.

В своём благодарственном слове протоиерей Вадим Топилин отметил, что впервые в своей истории город Ладыжин обрёл викарного архиерея.

Отец благочинный пожелал епископу Ладыжинскому Сергию благословенного архиерейского служения во славу Божию и Святой Матери Церкви.

Преосвященнейший епископ Сергий тепло поздравил прихожан с праздником Входа Господня во Иерусалим и преподал народу Божьему своё архипастырское благословение.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

 

К списку событий