Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В США НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РПЦЗ ОПУБЛИКОВАНА БЛАГОДАРНОСТЬ МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА АРХИЕРЕЙСКОМУ СИНОДУ РУССКОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ ЗА ПОДДЕРЖКУ ПРИТЕСНЯЕМОЙ КАНОНИЧЕСКОЙ УПЦ

02.05.2018

НЬЮ-ЙОРК: 1 мая 2018 г. Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан через посредство епископа Сиэтлийского Феодосия направил Архиерейскому Синоду благодарность за поддержку в стоянии за единство канонической Украинской Православной Церкви

От редакции: Ниже предлагается вниманию посетителей нашего сайта текст благодарственного письма митрополита Ионафана.

Дорогой Владыко Феодосий,
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Нахожусь под большим впечатлением от Заявления Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви, в котором выражена полная поддержка Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Онуфрию, Митрополиту Киевскому и всея Украины, равно и всем его собратьям-архипастырям, духовенству, монашествующим и пастве единственной канонической Украинской Православной Церкви, а также отмечен их поистине исповеднический подвиг в стоянии за Православие и канонический порядок.

Ясность и точность Заявления Архиерейского Синода вскрывает антиканонические замыслы недругов Святой Церкви на Украине и словом Правды разрушает их лукавые и коварные хитросплетения.

Заявление Священноначалия Русской Православной Зарубежной Церкви воспринимаю как свидетельство неразрывного единства всей Полноты нашей Матери-Церкви в стоянии за веру Христову, за нерушимое исповедание Святоотеческого Православия!

Прошу передать всем Преосвященнейшим Членам Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви мою искреннюю признательность и благодарность за духовное утешение, равно и от духовенства, монашествующих и мирян Тульчинской епархии, с заверениями в молитвах о Них у святынь древней Матушки Руси!

С любовью о Господе, Ваш собрат и почитатель Ионафан, митрополит Тульчинский и Брацлавский. Тульчин, Винницкая область, Подолия, Украина.

Справка:
Епископ Сиэтлийский Феодосий (США), уроженец Украины, один из первых послушников возрожденной Киево-Печерской Лавры в бытность ее Наместником Преосвященного епископа Ионафана, ныне митрополита Тульчинского и Брацлавского.

vladyka-ionafan.ru

Сайт Священного Синода РПЦЗ : http://synod.com/synod/2018/20180501_metrioanafanukraine.html

К списку событий