Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В НОЧЬ РАССТРЕЛА ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ ВТОРОГО И ЕГО СЕМЬИ МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН, ТУЛЬЧИНСКОЕ ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ МОЛИЛИСЬ У ИКОНЫ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ, НАПИСАННОЙ НА ДОСКЕ ИЗ БЕРЁЗЫ, КОТОРУЮ ПОСАДИЛ САМ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ ВТОРОЙ

19.07.2018

Перед совершением Божественной литургии в ночь с 16 на 17 июня Высокопреосвященнейший ИОНАФАН, митрополит Тульчинский и Брацлавский, произнёс слово о мученическом подвиге веры, надежды и любви Святых Царственных Страстотерпцев Царя Николая Второго и всей Его венценосной Семьи.

Владыка напомнил и о кончине Великой Княгини, преподобномученицы Елизаветы, сброшенной живой в грубокую шахту в Алапаевске вместе с членами Дома Романовых и верной её послушницей - инокиней Варварой.

"Всякая революция сопряжена со страданиями, насилием и кровью, - сказал владыка. Тысячи новомучеников явила Святая Церковь на Русской Земле. Их подвиг свидетельства Христовой Истины стучит в наши сердца, дабы пробудить спящих и воспламенить в них апостольский дух ревности о Боге и Его Святой Церкви", - подчеркнул владыка.

По окончании литургии архипастырь, духовенство и миряне пропели величание Святым Царственным Страстотерпцам перед иконой с Их ликами, доска которой в своё время была изготовлена из берёзы, посаженной самим Царём-Страстотерпцем Николаем Вторым.

Эта святая реликвия является достоянием одного из авторитетных клириков Тульчинской епархии, которая была передана ему неким почтенным старцем.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий