Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАМЯТНЫХ ТОРЖЕСТВАХ В КИЕВЕ В ЧЕСТЬ 1030-ЛЕТИЯ КРЕЩЕНИЯ РУСИ

31.07.2018

По благословению Предстоятеля УПЦ, Блаженнейшего ОНУФРИЯ, Митрополита Киевского и всея Украины, Высокопреосвященнейший Ионафан, митрополит Тульчинский и Брацлавский, 27 июля 2018 года принял участие в совершении торжественного молебна на Владимирской горке у памятника  Крестителю Руси - святому Великому Князю Владимиру.

За молебном молился епископат канонической УПЦ во главе с Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины ОНУФРИЕМ, делегаты поместных православных Церквей, сонм духовенства, монашествующих и мирян, прибывших со всех епархий УПЦ.

По завершении молебна все участники с благоговением приложились ко  святым мощам святого Князя Владимира, к иконе Божией Матери, подаренной Крестителем Руси основанной им волынской Зимнинской женской обители, а также к другим святыням Православной Церкви.

Затем был совершён Крестный ход верующих УПЦ, числом в 250 000 тысяч человек. Шествие длилось более 3-х часов, преодолевая расстояние в 4,5 километров, с иконами, хоругвями и постоянным пением молитвы Иисусовой,- от самой Владимирской горки до Киево-Печерской Лавры, где на площади перед Великим Успенским Собором было отправлено последование всенощного бдения. 

На следующий день 28.07.2018 года на Лаврской площади была совершена праздничная Божественная Литургия, в которой Его Блаженству, Блаженнейшему Онуфрию сослужили почётные гости - представители 12 поместных автокефальных Церквей, что явилось свидетельством признания УПЦ и её Предстоятеля. (Примечание. В праздничных мероприятиях схизматической филаретовской УПЦ-КП сослужащих представителей поместных Церквей, как и предыдущие года, не было).

На Божественной Литургии Предстоятель УПЦ коленопреклонно молился о скором наступлении мира в Украине, о прекращении в ней вражды и ненависти, призывая в помощь и предстательство Пресвятую Богородицу, преподобных Антония и Феодосия, и всех святых Киево-Печерских. Архиереи, священство и миряне, также преклонив колени, присоединились к молениям своего Отца и Предстоятеля за страну украинскую и за народ Божий.

=========================================================================

Русь Святая, храни веру православную, в нейже тебе утверждение есть! 

ВИДЕО. Сравните своими глазами два Крестных хода: канонической УПЦ и раскольнической УПЦ-КП: https://youtu.be/Yn4XxrUgVxI

 

 

К списку событий