Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ПРЕДУПРЕДИЛ СВОЁ ДУХОВЕНСТВО, ЧТО МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ МОГУТ ОКАЗЫВАТЬ ДАВЛЕНИЕ, ПЫТАЯСЬ СКЛОНИТЬ ИХ К НАРУШЕНИЮ ИЕРЕЙСКОЙ ПРИСЯГИ И К ПЕРЕХОДУ В НОВУЮ НЕКАНОНИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ - ЕППУЦ (ЕПЦ)

13.09.2018

Об этом идёт речь в циркулярном сообщении Высокопреосвященнейшего митрополита Ионафана, правящего архиерея Тульчинской епархии УПЦ, для подведомственного духовенства. Иерарх напомнил своим иереям и иеромонахам о присяге верности святому Православию и Святой Церкви, и об обещании пребывать в полном послушании своему Священоначалию "даже до смерти", соответственно принесёнными перед Святым Крестом и Евангелием на своей хиротонии.

Ранее митрополит Ионафан призвал духовенство уклоняться от всякого общения с двумя экзархами Константинополя, прибывших из Канады и США в Киев для организации и вербовки членов в новую церковную структуру - Единую поместную православную церковь (ЕППУЦ), сокращённо ЕПЦ http://vladyka-ionafan.ru/events/2018/09/12-1 .

Справка. Священные Синоды РПЦ, УПЦ и БПЦ (Белоруссия) назвали назначение в Киев двух экзархов Константинополя (патриарха Варфоломея) вторжением на каноническую территорию другой поместной Церкви, агрессией против канонической Украинской Православной Церкви, попыткой внешних сил подорвать духовные связи братских православных восточно-славянских народов http://vladyka-ionafan.ru/events/2018/09/12-0 .

На фото. Экзархи Константинополя приступили  к созданию в Украине новой церкви - ЕППУЦ (ЕПЦ) вместе с раскольниками-самосвятами. Каноническая УПЦ в этом антиканоническом деянии участия не принимает.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий