Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В КОНСТАНТИНОПОЛЕ ТОМОС ДЛЯ УКРАИНЫ ОТЛОЖЕН ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЁН. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВЫШЕЛ ОДИН "ПШИК"? ЧТО ТАК?

11.10.2018

Член Священного Синода Константинопольского патриархата, митрополит Австрии и экзарх Венгрии Арсений 10.10.2018 г. заявил, что решение об автокефалии украинской церкви отложено до "наступления времени" (?!), сообщает "Интерфакс-Религия".

"Мы говорили о томосе. Решение будет принято, когда наступит время, но Вселенский патриархат имеет право принимать такое решение (о даровании автокефалии - ИФ)", - сказал в кулуарах Синода митрополит Арсений, которого цитирует украинская редакция Радио Свобода.

На вопрос об отношениях с Русской Православной Церковью, которая выступает против автокефалии, иерарх Константинопольской Церкви заявил: "Мы не хотим создавать новых проблем, но с Божьей помощью будем действовать так, чтобы все было мирно, как Он и желает".

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=79905

+++

Комментарий сайта. В Константинопольской патриархии (Стамбул) готовы "прокатить" томос для украинских раскольниквов-автокефалистов? Вероятно ли сие? Если так, то, скорее всего, помешают амбиции претендентов на "патриарший" трон в виртуальной ЕППУЦ (ЕПЦ). По крылатой фразе из известной басни великого русского писателя-сатирика Ивана Крылова, мораль которой такова: "Коли в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт". Читаем вместе.

+++

Басня Крылова Лебедь, щука и рак

Лебедь, Щука и рак – басня Ивана Крылова, вышедшая в свет в 1814 году. Короткая басня Крылова – шедевр басенного жанра.

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Басня Лебедь, щука и рак - анализ

С героями на этот раз всё очень складно и просто, три разных по натуре: лебедь может только летать и физически и в своих мыслях, рак, что не поделай, пятиться назад, а щуке только плавать суждено. Мораль басни в том, что есть вещи, заложенные природой в зверей и людей, с которыми нельзя ничего поделать, их не удастся изменить, как ни старайся.

В дружбе важно сочетание единых духом и в стремлениях персонажей, а если нет в товарищах согласья, то, как бы они не лезли из кожи вон, никто из них не будет прав иль виноват – дело спориться не будет. Каждый следует своему инстинкту, работает во благо, да только воз и ныне там. Какая идея вдохновила Крылова на эту басню? Вероятно люди, скрывающие или сами непонимающие свои истинные намерения в создании общего дела.

Басня Лебедь, щука и рак - крылатые выражения

А воз и ныне там.

+++

Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан "Анафемам автокефалию не дают" http://pravoslavye.org.ua/2018/04/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82-%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=79905

Сообщение обновлено

К списку событий