Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ФАНАР ПРЕДЛОЖИЛ "АРХИЕРЕЯМ" ДВУХ УКРАИНСКИХ НЕПРИЗНАННЫХ ПАТРИАРХАТОВ - УПЦ И УАПЦ - НЕЛЁГКИЙ ВЫБОР: ЛИБО СКУШАТЬ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД "ТОМОС ОТ ФАНАРА", ЛИБО ПРОДОЛЖАТЬ ВЕЧНО ЖЕВАТЬ ЖВАЧКУ "НЕЗАВИСИМЫЙ ПАТРИАРХАТ" ОТ ФИЛАРЕТА ДЕНИСЕНКО

04.12.2018

В стане лидеров и "архиереев" двух непризнанных украинских патриархатов - УПЦ КП и УАПЦ КП (так прописано в их уставах) - началось брожение: вселенская стамбульско-фанарская "Гора" пожелала родить для большой Украины нечто несообразно усечённое в самостоятельных правах - "Единую православную церковь" (в народе больше известную как ЕППУЦ). Ужас  в  том, что "Гора" написала для них единый устав, в котором изволила  "узаконить" свои вечные властные права в новоукраинской ЕПЦ, которые сводятся к известному правилу: шаг влево, шаг вправо без моей команды... А дальше, сами понимаете, кого куда занесёт!

А вот, "патриарха" Филарета устав ванарской "Горы" уж точно выведет за скобки: патриархата-то в Украине не предвидется. А потому придётся ему отложить на полку свой белоснежный московский куколь и отойти в сторону от дел... на отдых.

А уж что выберет для себя ближайшее окружение Филарета "на голубом глазу" с Фанаром покажет "Mister X" - обещанный объединительный собор двух патриархатов в декабре. Ведь, не исключено, что Фанару потребуется всё искусство держания долгой паузы для завершения византийской фигуры  - дипломатической "мёртвой петли" на шее церковной "независимости" подвластной ему Киевской митрополии.

Марко Житний

http://vladyka-ionafan.ru/events/2018/12/04

 

К списку событий