Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ЦЕРКОВЬ ПЕРЕСТАЛА МОЛЧАТЬ! МИТРОПОЛИТ КИРОВОГРАДСКИЙ ИОАСАФ (ГУБЕНЬ). ПРОИСХОДЯЩЕЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ ВОКРУГ ЦЕРКВИ - ЭТО ПОЛИТИКА. ВИДЕООБРАЩЕНИЕ

28.12.2018

Комментарий митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана на видеообращение митрополита Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа о политических спекуляциях вокруг канонической УПЦ. Молитва митрополита Ионафана Господу Богу и Пресвятой Богородице во время гонений на Украинскую Церковь Христову.

Канонический Епископат Украинской Православной Церкви, гонимой ныне политическими властями Украины, перестал молчать! Стояние в истине Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, архипастырей и духовненства, православных журналистов Украины (СПЖ), благочестивых мирян всколыхнули православнных христиан страны и за её рубежами.

Ныне, обличительное архипастырское слово Кировоградского митрополита Иоасафа (Губеня) потрясло своей горькой Правдой! Иерарх, принявший в своё время монашеский постриг в древнерусской Киево-Печерской Лавре, высоко поднимает Крест Исповедничества за Святое Православие и за истинную Церковь Христову в Украине в преддверии грядущих, более изощрённых  испытаний, призывая всех к молитве за Веру, Церковь и Отечество!

Ниже смиренно предлагаю православным сию краткую молитву.

Краткая молитва Господу Богу и ко Пресвятой Богородице во времена гонений на Церковь.

Господи, Боже наш, пострадавший на кресте за грехи мира ради спасения людей! Помоги нам стойко нести крест святого исповедничества, когда нас злословят, поносят и унижают за верность Твоей Церкви. Разори силой Духа Истины всякие злоухищрения лукавые, кощунства и беснования нечестивых! О, Благой Боже! Ты призываешь нас быть Твоими свидетелями в мире сем, лукавом и прелюбодейном, и учишь в испытаниях не унывать, но радоваться и веселиться, обещая великую награду в Твоем вечном Царстве на Небесах! Благослови же нас на крестный подвиг веры во Имя Твое, Господи!

Пресвятая Богородице, непобедимая Воевода и Источник милосердия! Защити от демонов и супостатов земной Дом Твой - Святую Киевскую Русь! Да наступит в ней повсюду мир и благополучие, и да восхвалят все Имя Господне вовеки! Молитвами Твоими и всех святых! Аминь.

Ионафан, Митрополит Тульчинский и Брацлавский.

Видеообращение митрополита Иоасафа  https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=SdoczEKv43c&app=desktop

К списку событий