Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

КРАТКАЯ МОЛИТВА ГОСПОДУ БОГУ И ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ ВО ВРЕМЯ ГОНЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ АВТОРСТВА МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА

28.12.2018

Сию краткую молитву Господу Богу и Пресвятой Богородице во времена гонений на Церковь благословляется читать клиру, монашествующим и мирянам Тульчинской епархии УПЦ на утреннем и вечернем домашнем правиле. + Митрополит Ионафан.

Господи, Боже наш, пострадавший на кресте за грехи мира ради спасения людей! Помоги нам стойко нести крест святого исповедничества, когда нас злословят, поносят и унижают за верность Твоей Церкви. Разори силой Духа Истины всякие злоухищрения лукавые, кощунства и беснования нечестивых! О, Благой Боже! Ты призываешь нас быть Твоими свидетелями в мире сем, лукавом и прелюбодейном, и учишь в испытаниях не унывать, но радоваться и веселиться, обещая великую награду в Твоем вечном Царстве на Небесах! Благослови же нас на крестный подвиг веры во Имя Твое, Господи!

Пресвятая Богородице, непобедимая Воевода и Источник милосердия! Защити от демонов и супостатов земной Дом Твой - Святую Киевскую Русь! Да наступит в ней повсюду мир и благополучие, и да восхвалят все Имя Господне вовеки! Молитвами Твоими и всех святых! Аминь.

Ионафан, Митрополит Тульчинский и Брацлавский.

К списку событий