Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

НАДАВИЛИ НА ВЛАДЕЛЬЦА КИЕВСКОГО ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ХРАМА, ЧТО НА ТЕРЕМКАХ, И ВОТ ОН СНОВА СТАЛ МЕСТОМ СЛУЖЕНИЯ ЭКС-МИТРОПОЛИТА АЛЕКСАНДРА ДРАБИНКО

29.12.2018

Ранее многие сайты сообщили, что прихожане этого храма не впустили в него бывшего митрополита канонической УПЦ Александра Драбинко, перешедшего в раскольническую "автокефальную" ПЦУ. За что Священным Синодом УПЦ он был лишён права на совершение богослужений. Однако, через несколько дней построенный на киевском жилмассиве Теремки Преображенский храм неожиданно снова оказался местом служения экс-митрополита УПЦ.

По городу поползли слухи, что на строителя и юридического владельца храма г-на NN было оказано "воспитательное" воздействие "со стороны": ему якобы открыто пригрозили закрытием всех его многомиллионных строительных проектов и контрактов, ежели не допустит в храм фанариота-раскольника Александра Драбинко. Владелец, скрепя сердце, отступил...

Вот и вся история со скандальным  возвращением храма УПЦ раскольникам. Разумеется, если верить слухам, которые, судя по принудительным методам приведения православных в стадо ПЦУ в Украине,  весьма правдоподобны.

На фото. Народ так валом и валит в раскольничий "собор"  ПЦУ на киевских Теремках.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вниманию верующих канонической УПЦ!

На последнем годовом собрании духовенства Киевской епархии Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий объявил, что все таинства  (исповеди, причащения, соборования, венчания и другие)  в ПЦУ, созданной из нераскаявшихся раскольников, - НЕБЛАГОДАТНЫ!   

Вот основные наставления Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, записанные по памяти

1. Раскольники остаются раскольниками, а их "таинства" считаются недействительными и безблагодатными.
2. Единственной Истинной Церковью в Украине УПЦ.
3. Любовь в ответ на зло, прощение в ответ на оскорбления.
4. Призыв к братской взаимопомощи.
5. Во всех провокационных случаях обращаться в юридический отдел УПЦ.
6. Церковь должна оставаться вне политики.
7. Главное наше оружие - слово Божие.
8. Для нас честь терпеть обиды за Его (Бога) Пресвятое Имя.
9. Должна проводиться разъяснительная работа на приходах.
10. Если в ведомственных помещениях, в которых находится православный храм, священника и общину просят покинуть храм, то нужно держаться до конца, пока это будет возможным лишь святыни храма не были обижены.
11. Эффективная и наиболее целесообразна сегодня, внутришньокелейна, внутренняя молитва, а не столько молитвенные стояния, в которые часто вносят провокации и нарушают их красоту и величие.
12. Должен держаться внутренний порядок Церкви, даже если это вносит соблазн для некоторых людей. Мы призваны молиться даже за врагов, а тем более держать молитвенную связь с патр. Кириллом, поскольку мы просим о том, чтобы и он стал лучшим (ответ на вопрос о поминовении патр. Кирилла).
13. Патриарх Варфоломей - хороший человек, но хорош на расстоянии)).
14. Пока не время менять что-то в церковной жизни, а время менять себя.
15. У экс. владыки  Александра "гайки были заржавевшими, поэтому не прокручивались», может патр. Варфоломей его научит?)).
16. Не нужно сослужить с тем, кто Церковью не запрещен, но сослужит с раскольниками. При этом нужно проявить братскую любовь к брату во Христе и провести с ним братскую разговор.
17. Границы Церкви ограничены покаянием и моральной чистотой священнослужителя и верующего. Если они отсутствуют в жизни человека, то она становится вне Церкви.
18. Церковь без нас не погибнет, а мы без Церкви погибнем точно.
19. Сегодняшние испытания даны нам для постоянной коррекции себя, нужно беспокоиться о "внутреннего человека" в себе.
20. Если бы Москва жила за наши деньги, её бы давно уже не было!)).
21. Церковь не поддерживает агрессию. В истории наших народов часто так было, когда князья любили друг другу "бороду пощипать»).
22. У нас, как и в России, также правители добрые и те, которым мы желаем добра)).
23. Поведение современных журналистов: задают провокационные вопросы и говорят: "Ходят слухи ...", а потом врут и врут, врут и врут ...)).
24. Есть два пути для верующего человека: каяться и терпеть. Терпение скорбей сделает свое положительное дело, даже если не хватает истинного покаяния.
25. Мы нуждаемся друг в друге, священники и архиереи. Это нужно, чтобы мы смирялися друг перед другом, а не превозносились.
26. Мы не защищаем Церковь, мы находим в себе мужество остаться в Церкви, главой которой является Христос.
27. Когда мы идем за Христом, тогда люди пойдут за нами, когда мы уйдем от Христа, то люди также пойдут за Христом, а мы, к сожалению, пойдем в другую сторону.
28. Сохраняйте спокойствие, равновесиеь, мирность духа, потому что всё направлено на то, чтобы мы его потеряли. Человек с миром в душе правильно оценивает внешние события. Нужно молиться Иисусовой молитвой, она помогает сохранить внутренний мир.

Ps .: Не всегда сохраняется точная цитация, но передеться суть.

 

К списку событий