Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ЕПИСКОПСКИЙ СОВЕТ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ ПЕРЕАДРЕСОВАЛ ВСТРЕЧУ ЧЛЕНОВ ЕПАРХИАЛЬНОГО СОВЕТА С РУКОВОДИТЕЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ МВД ПО ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ НА ВСТРЕЧУ С ГЛАВОЙ ВИННИЦОЙ ОБЛ.ГОС.АДМИНИСТРАЦИИ В.В КОРОВИЁМ

30.12.2018

Епископский совет Тульчинской епархии резонно рассудил, что глава Винницкой областной государственной администрации Валерий Викторович Коровий http://www.vin.gov.ua/oda/kerivnytstvo/463-koroviy является официальным лицом, полномочным информировать общественность и организации о текущей политике Государства и Президента Украины П.А Порошенко в отношении Украинской Православной Церкви.

Члены Епархиального совета Тульчинской епархии УПЦ, в свете последних религиозных событий в стране, хотели бы услышать от руководителя (губернатора) Винницкой области г-на В.В. Коровия информацию о соблюдении в регионе норм Конституции и действующего законодательства Украины в отношении статуса Церкви, как отделённой от Государства автономной структуре. А также услышать его комментарий о соблюдении в Украине свободы совести и религии в ракурсе украинского и международного права.

Епископский совет полагает, что было бы целесообразно пригласить на встречу с главой Винницкой ОГА членов Епархиальных советов двух, соседних по области епархий УПЦ: Могилёв-Подольской (глава - митрополит Агапит) и Винницкой (глава архиепископ Варсонофий), для чего благопотребно предварительно соотнестись с ними, согласно каноническому порядку.

При этом Епархиальный совет резервирует за собой право участия во встрече с главой винницкой ОГА своего юриста и двух помошников правящего архиерея.

Место, формат встречи, участие прессы, журналистов, наличие фотосъёмки - по предварительной обоюдной договорённости представителей сторон-участников.

Решения Епископского совета Тульчинской епархии были утверждены правящим архиерем епархии митрополитом Ионафаном.

В этой связи аналогичное по смыслу предложение в адрес руководителя отделения МВД по Винницкой области http://vladyka-ionafan.ru/events/2018/12/28-1 митрополитом Тульчинским и Брацлавским Ионафаном ОТОЗВАНО.

Предложение о проведении информационной встречи будет направлено главе Винницкой ОГА официальным письмом за подписью епархиального архиерея.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ



К списку событий