Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ИЗ НОВОГОДНЕГО ПОЗДРАВЛЕНИЯ МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА АРХИЕПИСКОПА ВИННИЦКОГО И БАРСКОГО ВАРСОНОФИЯ. ВСПОМНИМ СВОИ МОНАШЕСКИЕ ОБЕТЫ, ПОДВИЗАЯСЬ ЗА ХРИСТА И ЕГО ЦЕРКОВЬ

02.01.2019

"С новолетием любви Божией, дорогой владыка Варсонофий!

Ознакомился с Вашим интервью СПЖ, в котором Вы рассказали о том, что губернатор Винницкой области. В.В. Коровий под предлогом "занятости" откзывает Вам в аудиенции, хотя Вы были назначены в Винницкую епархию Священным Синодом УПЦ https://spzh.news/ru/chelovek-i-cerkovy/58792-arkhijep-varsonofij-gospody-pomozhet-vystojaty-i-projti-cherez-vse-ispytanija.

Без сомнения, это не делает чести г-ну В.В. Коровию и иным высшим чиновникам г. Винницы, так же поступающим!

Несомненно и то, что эта чиновничья волынка с Вашей аудиенцией - определённый знак невоспитанности и демонстрация неуважения к Предстоятелю УПЦ - Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, который их всегда почитал и отмечал высокими орденами УПЦ.

Это неуважение и к членам Священного Синода УПЦ и ко всем православным винничанам - членам Святой нашей Украинской Православной Церкви.

Скажу Вам  в утешение следующее: гнали Христа, гонят и Его учеников!

Увы, на Винничине, как в капле воды, отражается в известной мере история приезда в Киев нового митрполита Киевского и всея Украины покойного Владимира (Сабодана).

Киевская властная элита препятствовали его приезду в Киев, Блаженнейшего пугали, что его на вокзале разорвёт толпа.

Накануне радикалы из УНСО Корчинского штурмовали Святую Лавру. Владимирский собор и резиденцию Митрополитов Киевских на ул. Пушкинской 36 с их помощью захватил раскольник Филарет, объявивший, что вся УПЦ в его лице, якобы "соединилась" с раскольнической УАПЦ. На этом ложном основании Филарет увёл за собой всю казну УПЦ (3 миллиарда советских рублей).

Президент Кравчук отказывался принимать нового Предстоятеля "ликвидированной" УПЦ.

Исторический Харьковский собор, избравший митрополита Владимира Предстоятелем УПЦ, не признал председатель президиума Верховной Рады Иван Плющ.

Банковские счета епархий УПЦ заморозил кабинет министов Украины (г-н Слепичев) .

В стране была введена многолетняя информационная блокада УПЦ.

Ложь о нашей Церкви лилась с экранов телевизоров и со страниц прессы. Кроме единственной киевской газеты "Независимость" -  в статьях заслуженного журналиста Украины - Василия Анисимова.

Понадобилось терпение и выдержка Блаженнейшего Владимира и горячая поддержка Первсвятителя всем епископатом, клиром, монашествующими  и мирянами нашей Святой Украинской Церкви. Три дня и ночи они стояли  у стен Верховной Рады, требуя признания нового Предстоятеля и встречи с ним Президента. И в конце-концом мы победили,  Богу содействующу.

Сейчас, владыка, наступило время новых испытаний для УПЦ и давления на её верных. Винничина, увы, практически стала полигоном, на котором оттачивается механизм отжима наших храмов в пользу формально негосударственной ПЦУ на всей Украине! https://spzh.news/ru/news/58812-smi-mitropolit-simeon-podaril-sebe-zdanija-jeparkhialynogo-upravlenija

Колеблются слабые духом, невоцерковлённые люди!

Господь выжигает из наших рядов сено и солому, оставляя лишь переплавленное серебро и золото. Он очищает Свою Церковь спасительным огнём Святого Духа - Духом Истины! 

Наши же ряды крепнут исповедниками и свидетелями Христовыми - мужественными архипастырями и пастырями, честным монашеством и верными мирянами, которые защишают свою Матерь-Церковь, смело обличают тех, кто прикрываясь саном, безстыдно бросил свою паству и покинул ту Церковь, в которой получили благодать крещения и архиерейского сана!   

Дорогой владыка  Варсонофий!

Мы - монахи и нам ныне, для укрепления духа, надо паки и паки обновлять всё то, что мы слышали и обещали при нашем постриге, помнить на что и ради чего давали обеты Богу, принимая в руки животворящий Крест Христов!

Радуемся же во Господе и молимся Отцу Вседержителю и могучему Кормчему нашей Церкви - Христу, и Богу Духу Истины,  и  нашей необоримой Игумении - Царице Небесной, Пресвятой Богородице! Она всё устроит к миру в Церкви Своего Сына и нашего Господа и Бога!

И так будет!

Тебя, с любовию во Христе поздравляющий с новолетием благости Божией и чтущий твои поистине апостольские труды, собрат и соархипастырь, недостойный и убогий митрополит Ионафан".

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ.

Сообщение сверено с первоисточником и обновлено.

К списку событий