Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ОСТРАЯ КРИТИКО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ. ПОЧЕМУ И КТО БОРЕТСЯ С УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ? ПЕРСПЕКТИВА УНИИ С КАТОЛИЧЕСКИМ РИМОМ НЕ ТАК УЖ ПРИЗРАЧНА?

02.01.2019

Кирилл Александров. "Главная претензия к УПЦ украинских властей, псевдопатриотических общественных деятелей и враждебных к Церкви СМИ – это ее связь с «русским миром», Россией, Москвой, ФСБ, Кремлем и Путиным лично. У всех на слуху обвинения в том, что УПЦ получает инструкции из соседнего государства и согласно этим инструкциям подрывает независимость Украины, что УПЦ служит России, что все священники, или по крайней мере епископы – это сплошь завербованные агенты Кремля, «московские попы» и т.д.

Но на самом деле в правдивость этих обвинений не верят даже те, кто их озвучивает. Доказать это очень просто. Представим себе, что действительно все 92 епископа УПЦ – агенты Кремля, «пятая колона» Москвы. Тогда зачем же глава Украины Петр Порошенко приглашал их всех вступить в Православную Церковь Украины (ПЦУ)? Ведь в этом случае у епископата УПЦ на «объединительном Соборе», прошедшем 15 декабря, было бы большинство. Митрополит Онуфрий мог бы возглавить ПЦУ, а епископы УПЦ – занять большинство руководящих постов.

«Агенты Кремля», «московские попы» взяли бы в свои руки власть в ПЦУ. Это была бы одна из самых успешных операций ФСБ России! И Кремль руководил бы сейчас объединенной Церковью государства Украина. Почему же «агенты Кремля» от этого отказались? Да просто потому, что они не агенты Кремля"...

Продолжение  острой аналитической статьи на сайте СПЖ: Кирилл Александров -   https://spzh.news/ru/zashhita-very/58801-s-kem-boryutsya-vlasti-v-lice-ukrainskoj-pravoslavnoj-cerkvi

+++

Примечание. Сайт "Собрати расточенныя" оставляет за собой право на собственную точку зрения по заданной теме, но уважает и право на самовыражение каждого гражданина Украины.

 

К списку событий