Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В СЕЛЕ ЖУРАВЛИВКА ТУЛЬЧИНСКОГО РАЙОНА ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВИТСЯ ОТЖАТИЕ ХРАМА УПЦ В ПОЛЬЗУ РАСКОЛЬНИЧЬЕЙ ПЦУ

22.01.2019

Схема отжатия храма УПЦ в селе Жураливка стандартная: "стихийный" сход жителей села выдаётся активистами за собрание религиозной общины храма.

Принимается резолюция о переходе участников схода в ПЦУ, которую якобы уже признал весь православный мир (?!) в лице "вселенского" главы всей Церкви Христовой (?!) - Константинопольского патриарха, подписавшего Томос об образовании нового "автокефального" раскола в Украине (О сути "колониального" Константинопольского Томоса экс-председатель Верховной Рады Владимир Литвин  https://www.youtube.com/watch?v=LUmT0yPAx9Q&feature=youtu.be).

Письменное обращение активистов схода к местному настоятелю и главе религиозной общины УПЦ сообщает, что каноническая УПЦ, находясь в подчинении московскому Патриарху, верно служит интересам президента Путина, благословляет агрессию России на Донбассе и в Крыму, что УПЦ якобы проклинает украинскую мову в богослужении (http://vladyka-ionafan.ru/sites/default/files/liturgy/MITROPOLIT_IONAFAN_IeLECKIH.TLUMAChNIY_PUTIVNIK_BOZhESTVENNOYu_LITURGIIeYu_SVYaTITELYa_IOANNA_ZLATOUSTA_n.pdf), и т.д, и т.п.

В заключении светские активисты предлагают священнику либо последовать за селом в неспасительный раскол ПЦУ, либо продолжать быть на стороне врагов Украины.

Тот факт, что религиозная община УПЦ защищена Законом и имеет государственную юридическую регистрацию, в расчёт не принимается.  

Протоиерей  Александр Палысюк, настоятель сельского храма УПЦ и председатель уставного Приходского собрания, от себя и от имени членов религиозной общины (списочный состав которой нотариально зарегистрирован), перед началом схода письменно известил председателя сельрады, что упомянутый гражданский сход, согласно Закону Украины, неправомочен решать за них вопросы изменения церковной юрисдикции и, что религиозная община УПЦ в селе юридически есть и будет. Как правопреемница имущества общины, в том числе!

Священник намерен предпринять действия юридического характера для защиты законных прав и свободы совести членов своей религиозной общины и продолжать духовно окормлять своих верных чад, - жителей села Жураливка, в котором он самоотверженно служил несколько лет.

Примечание. Недавно митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан сообщил, что общее собрание иерархов духовенства трёх епархий УПЦ в Винницкой области проголосовало за то, что следствием продолжения брутального нарушения прав и свобод общин УПЦ в восточно-подольском регионе, может стать общее выражение вотума недоверия как местной, так и центральной властям Украины.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Духовенство трёх епархий УПЦ в Винницкой области проголосовало за поддержку Блаженнейшего Митрополита Онуфрия http://spzh.news/ru/news/58952-duhovenstvo-jeparkhij-vinnichiny-jedinodushno-podderzhalo-blazhennejshego-onufrija

Лжепатриарх Филарет не признаёт новую ПЦУ https://spzh.news/ru


 

 

К списку событий