Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ. НОВОСТИ С "ФРОНТА": РЕЛИГИОЗНЫЕ КОНФЛИКТЫ В УКРАИНЕ https://spzh.news/ru/news

09.11.2019

ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О РЕЛИГИОЗНОЙ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ https://spzh.news/ru/news

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В Польше назвали лауреатов премии, которую присуждают за выдающиеся заслуги в развитии православной мысли и единение христиан. Среди них – СПЖ.

Союз православных журналистов вошел в число лауреатов 30-й премии польского фонда имени князя Константина Острожского, которую присуждают за выдающиеся заслуги в развитии православной мысли, миссии, культуры и духовности, а также за деятельность, направленную на единение христиан.

Лауреатов выбирает редакция журнала «Православное обозрение», которую издает фонд. Главный редактор издания Евгений Чиквин отметил, что СПЖ распространяет в Сети документы, мнения, комментарии как иерархов канонической Церкви, так и простых верующих, что позволяет читателям выработать независимое самостоятельное суждение о религиозной жизни Украины на сегодняшнем этапе.

«Мы с болью переживаем то, что сегодня происходит в Украине, – передает его слова Собор.by. – Я бы сказал, что это открытые преследования, репрессии в отношении канонической Православной Церкви. Мы стараемся использовать материалы Союза православных журналистов – их интервью и описания событий в Украине, на наш взгляд, объективны».

Кроме СПЖ, лауреатами премии стали: предстоятель Албанской Православной Церкви, архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий; православный священник из Швейцарии Мишель Кено; полонист Анджей Романовски; журналист и активист братского движения в Польше Ян Смык.

Церемония вручения состоится на открытии Международного фестиваля «Гайновские дни церковной музыки» в начале мая.

http://spzh.news/ru/news/59874-spzh-stal-laureatom-premii-imeni-konstantina-ostrozhskogo

К списку событий