Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛ ПОЗДРАВИЛ МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА С СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЕМ И НАГРАДИЛ ЕГО ОРДЕНОМ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО (I СТЕПЕНИ)

30.01.2019

Его Высокопреосвященству

Высокопреосвященнейшему ИОНАФАНУ,

Митрополиту Тульчинскому и Брацлавскому


Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно поздравляю Вас с 70-летием со дня рождения.

В молодые годы, возжелав зрети красоту Господню и посещати храм святый Его (Пс. 26, 5), а также познать Творца всем разумением своим, Вы направили стопы свои в Ленинградские духовные школы. Занятия в семинарии Вы успешно совмещали с обучением в регентском классе.

Приняв монашеский постриг и священный сан,  Вы приступили к ревностному служению Богу, веселящему юность Вашу (Пс.42,4), Которого Вы и доныне прославляете сочинением церковной музыки.

Видя Ваше усердие, Господь сопричислил Вас преемникам апостольским.

В настоящее время Вы возглавляете Тульчинскую епархию, радеете о благоуспешном развитии вверенного Вам удела Божия и заботитесь об утверждении канонического Православия.

Во внимание к Вашему служению и в связи с отмечаемой знаменательной датой полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Серафима Саровского (I степени).

В сей знаменательный для Вас день желаю Вам крепости душевных сил, новых творческих свершений и обильной помощи Спасителя мира в дальнейших архипастырских трудах.

С любовью во Христе,

 КИРИЛЛ,

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ОПИСАНИЕ ОРДЕНА И ЗНАКА ОРДЕНА  ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО

Звезда ордена позолоченная восьмиконечная. Вертикальные и горизонтальные лучи звезды образуются ветвями креста, которые окантованы выпуклым рантом и покрыты зеленой эмалью. Между ветвями креста сгруппированы гладкие позолоченные лучи, округлой формы, разделенные между собой дорожкой из металлических зерен. В центре звезды — круглый медальон с образом святого преподобного Серафима Саровского, выполненный в технике художественной финифти. Святой изображен погрудно, в рясе с епитрахилью. По сторонам, над плечами, стилизованная надпись: слева — ПРП. СЕРАФИМ, справа — САРОВСКИЙ. Вокруг медальона располагается пояс со стилизованным девизом: СТЯЖИ ДУХ МИРЕН. В нижней части пояса помещен позолоченный лавровый венок, листья которого покрыты зеленой эмалью. Пояс также покрыт зеленой эмалью, окантован выпуклым рантом и обрамлен стразами. На оборотной стороне орден имеет номер, зарегистрированный в Наградной комиссии. Материалы: серебро с позолотой, холодная эмаль, фианиты, финифть. Размеры звезды ордена: 80х80 мм. Крепление: булавка.

 

Знак ордена представляет собой позолоченный четырехконечный крест с расширяющимися округлыми концами и килевидными завершениями. Ветви креста обрамлены узким выпуклым рантом и покрыты зеленой эмалью. Между ветвями креста сгруппированы рельефные гладкие позолоченные лучи, разделенные между собой металлическими зернами. В центре креста — круглый медальон с позолоченной рельефной монограммой «СС» (Серафим Саровский) на белом эмалевом фоне. Вокруг медальона располагается пояс со стилизованным девизом: СТЯЖИ ДУХ МИРЕН. В нижней части пояса помещен позолоченный лавровый венок, листья которого покрыты зеленой эмалью. Пояс также покрыт зеленой эмалью и обрамлен фианитами. Знак посредством ушка и кольца крепится к орденской ленте. На обратной стороне орден имеет номер, зарегистрированный в Наградной комиссии. Материалы: серебро с позолотой, холодная эмаль, фианиты. Размеры знака ордена: 70х70 мм.

 


 


К списку событий