Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ЛОЖЬ ВО "СПАСЕНИЕ". ЕПИФАНИЙ ДУМЕНКО, ФАЛЬШИВЫЙ ГЛАВА БЕЗБЛАГОДАТНОЙ РАСКОЛЬНИЧЕСКОЙ ПЦУ, ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ИЕЗУИТСКИМ ОПЫТОМ " НЕПОГРЕШИМОЙ" МОЛИТВЫ ПЕРЕД БОГОМ В АЛТАРЕ: ПРОИЗНОШУ ЯЗЫКОМ ОДНО, А ДУМАЮ ДРУГОЕ

03.02.2019

Символ тайной веры главы ПЦУ Епифания Думенко: "Еще верую в ложь во спасение перед Святым Богом!"

"Митрополит» Епифаний признался, что формально поминает за литургией имя Предстоятеля РПЦ, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, однако ухитряется умом не молиться за него: «Мы не молимся за Патриарха Кирилла. Мы должны его поминать как одного из предстоятелей Поместной Православной Церкви. Это делает патриарх Варфоломей, и для нас Мать-церковь – образец» http://spzh.news/ru/news/59812-po-vole-materi-cerkvi-jepifanij-obyasnil-pochemu-pominajet-patriarkha-kirilla.

Объяснить таковой способ притворной, из- за формальной веживости, лживой "молитвы" за собрата можно, лишь вспомнив средневековую иезуитскую практику применения т.н. мысленной, подразумеваемой оговорки, двусмысленной клятвы, подтасовку намерения (reservatio et restrictio mentalis). Согласно иезуитской системе т.н. пробабилизма, всё сказанное неискренно, лживо не будет вменено в грех, если в уме сразу же оговорить. "благую" интенцию (намерение): "Хотя и говорю так, но это ЛОЖЬ !".

Справка."Пробабилизм упраздняет всякий внутренний голос совести, все веления нравственности, заменяя их суждениями признанных авторитетов, т. е. самих иезуитов. Это учение идет еще гораздо дальше, чем положение, что цель оправдывает средства — положение, которое действительно вытекает из теории и практики изуитов, хотя в учебниках их и не выставляется в качестве общего руководящего принципа... В силу же (системы-прим.) пробабилизма должен быть одобрен поступок безнравственный как по цели, так и по средствам, если только для обоснования его может быть приведено «правдоподобное» мнение". Об иезуитах и об их системе пробабилизма читать здесь https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%98%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%B8%D1%82%D1%8B

Для Православия такой "юридический", условный способ "молитвы" неприемлем и греховен. По Святым Отцам Церкви, молитва есть искреннее общение с нелицеприятным Святым Богом, Который ожидает Правды и Святости от всякого человека. Ибо отец лжи - диавол!

Пример литургической формулы молитвенного поминовения в Православной Вселенской Церкви, которая в уме главы ПЦУ иезуитски трансформируется в пустую формальность, в НИЧТО. И интенционально, но игнорирует важное условие Константинопольского Томоса для главы ПЦУ - молитвенно поминать всех Педстоятелей Православных Церквей, в том числе и здравствующего Предстоятеля Русской Православной Церкви, в частности, на т.н. Великом входе в алтарь процессии духовенства, с предуготованными для совершения Таинства Евхаристии Святыми Дарами, - хлебом и вином.

Предстоятель Церкви молитвенно возглашает:

"Святейших Патриархов православных: Константинопольского Варфоломея, Александрийского Феодора, ... Российского (Руського)  КИРИЛЛА,.... ДА ПОМЯНЕТ ГОСПОДЬ БОГ ВО ЦАРСТВИИ СВОЕМ ВСЕГДА, НЫНЕ И ПРИСНО, И ВО ВЕКИ ВЕКОВ!".

Хор перед Богом утверждает молитвенное поминовение Предстоятеля от имени всей общины храма (даже, если там находится Президент Украины): АМИНЬ! (ВОИСТИНУ ТАК!).

Уместно, однако, напомнить главе раскольнической ПЦУ самосвяту Епифанию и его адептам слово истины Господа Иисуса Христа из Евангелия от Луки 9:62: "... никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не  благонадёжен для Царствия Божия!". А также стих из послания св. апостола Иакова 1:8: "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих".

Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан

В тему: http://vladyka-ionafan.ru/events/2019/02/02-1

===========================================================================

Послание св. апостола Иакова. Глава 1, ст. 5–8.

5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.

6. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

7. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

 

К списку событий