Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В РАЙЦЕНТРЕ ЧЕЧЕЛЬНИК ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ УПЦ ОСВЯЩЁН ХРАМ ЖЕНСКОГО СКИТА ВО ИМЯ СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ИОНЫ ОДЕССКОГО

09.03.2019

9 марта 2019 ЧЕЧЕЛЬНИК. В райцентре Чечельник Тульчинской епархии УПЦ (Винницкая область) значимое духовное событие: Высокопреосвященнейший Ионафан, митрополит Тульчинский и Брацлавский, совершил освящение (нижнего) храма в честь святого праведного Ионы Одесского, при котором основано женское монашеское сестричество.

Владыке митрополиту сослужили: Преосвященнейший Сергий, епископ Ладыженский, викарий Тульчинской епархии, и духовенство Чечельницкого благочиния. На богослужение прибыли паломники из соседних районов области.

По завершении чина освящения храма митрополит Ионафан произнес проповедь, а по завершении Божественной Литургии совершил заупокойную литию по приснопамятному схиархимандриту Ионе (Сторчак), основателю Чечельницкого Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, созидателю Свято-Ионинского скитского храма.

Владыка Ионафан духовно пообщался с настоятельницей Свято- Михаило-Архангельского монастыря игуменией Серафимой (Смагло), с сестрами и прихожанами скита и рассказал им о ситуации, сложившейся вокруг УПЦ в Украине и в Тульчинский епархии, в частности. Иерарх призвал их стойко держаться Святого Православия и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Предстоятеля канонической Украинской Православной Церкви.

Пресс-служба Тульчинский епархии УПЦ

К списку событий