Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН. В ПРЕДСТОЯЩИЕ ДНИ ПЕРЕД ВТОРЫМ ТУРОМ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ В ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРОЯТНА НОВАЯ ВОЛНА ЗАХВАТОВ ХРАМОВ УПЦ

02.04.2019

Тульчинская епархиальная газета «Православный собеседник»

 -  Ваше Высокопреосвященство, украинское общество будет повторно голосовать на втором туре выборов Президента Украины. Что Вы могли бы сказать в этой связи?

-  Как известно, официальные данные первого тура голосования показывают, что в Винницкой области, на удивление, победили оппозиционно настроенные граждане Украины. В этой связи духовенство Тульчинской епархии УПЦ опасается, что на Винничине «проигравшая» господину Зеленскому сторона за дни до второго тура выборов Президента Украины постарается рейдерски «отжать» в пользу новосозданной ПЦУ как можно больше храмов нашей канонической УПЦ (глава Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий), рассматривая их  как потенциальные электоральные агитационные пункты и, не исключено,  пролонгируя захваты храмов УПЦ по возможности и далее второго тура выборов, с прицелом на будущие осенние выборы в Верховную Раду Украины.

Духовенство Тульчинской епархии УПЦ не исключает, что вероятна повторная волна грубого насилия над верующими УПЦ, как и прежде, при опосредственном осознаннном участии винницкой областной власти и при прямом участии местных сельских властей и рейдеро-экстремистов  http://vladyka-ionafan.ru/events/2019/01/31.

Следует отметить, что антиконституционные методы «борьбы» за утверждение ПЦУ не могут не вызывать роста недоверия  к действующей государственной власти, о чём уже говорил Президенту Украины П.А. Порошенко Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий, который обратил его внимание на то, что «всё то, что творится сейчас по сёлам в разных регионах Украины, негативно отражается как на авторитете власти, так и на авторитете Президента»  https://spzh.news/ru/news/60986-predstojately-upc--prezidentu-nashi-obshhiny-v-svoih-khramah-zamki-ne-srezajut. Что, несомненно, только прибавит голоса выборщиков в пользу кандидата от оппозиции, чуждой таковой дискриминирующей «церковной» гос.политике.

Митрополит Ионафан      

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

Сообщение обновлено.

https://spzh.news/ru/news/61151-mitropolit-onufrij-pcu-poluchila-tomos-rabstva-a-ne-svobody

На фото: духовенство и архиереи трёх епархий УПЦ в Винницкой области протестуют у стен винницкой ОГА против захватов храмов УПЦ экстремистами и дискриминации верующих УПЦ на Винничине.

К списку событий