Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ МЫ ЖИВЁМ?! НЕ ДОЖИДАЯСЬ РЕШЕНИЯ СУДА О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ХРАМА И ЦЕРКОВНОГО ДОМА, ЧИНОВНИКИ КРАСНОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА БЕРШАДСКОГО РАЙОНА ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ ВЫБРАСЫВАЮТ НА УЛИЦУ СВЯЩЕННИКА УПЦ И ЕГО БЕРЕМЕННУЮ СУПРУГУ С ДЕТЬМИ

10.04.2019

Священник Павел Таран, настоятель храма УПЦ святого апостола евангелиста Иоанна Богослова села Красноселка Бершадского района Винницкой области, отслуживший на приходе почти два года, неожиданно получил четыре именных уведомления из местного сельского совета от 08.04.2019 года (глава Иван Пустовит) о том, что, «согласно уведомлениям Исполнительного комитета Красносельского совета», он, его беременная супруга и двое их малолетних детей исключены из официальной регистрации места проживания, в связи с отсутствием документов, которые подтвердили бы его право на проживание и право собственности на имущество (т.е. на церковный дом) в с. Красноселка.  

Справка:  право сельской общины УПЦ на храм и на церковный дом по устному договору с местными сторонниками ПЦУ будет рассматриваться в судебном порядке. Храм опечатан настоятелем и постоянно охраняется полицией от поползновений раскольников. Отец Павел служит в небольшой церквушке соседнего с Красноселкой села, входящего в его приход.

Словно в насмешку над семьёй священника УПЦ все четыре уведомления о потере её членами права на проживание в Красноселке подписаны "милосердной" чиновницей сельского совета Гондарук О. А., – инспектором по работе с молодёжью и незащищёнными слоями населения (?!).

Священник Павел Таран полагает, что действия местной власти села Красноселки, с учётом того, что права официально проживать в церковном жилище были лишены его беременная супруга и малолетние дети (!), притом без согласия родителей, - отвратительны и антигуманны, более того, с позиций православного христианства они греховны, а юридически являются уголовным преступлением.

Отец Павел уверен, что таким «силовым» образом и моральным давлением на него, как на отца многодетной семьи, глава сельского совета Иван Пустовит и некоторые его чиновники, - симпатики ПЦУ, хотят изменить его религиозные убеждения, сломать его верность канонической Украинской Православной Церкви и Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и заставить перейти в непризнанную Всемирным Православием «томосоносную» самосвятскую ПЦУ.

Отец Павел намерен предать огласке этот варварский акт чиновников, который привёл в шок всех жителей села, и принял решение обратиться в Бершадскую районную прокуратуру, а также присоединить бесчеловечные уведомления из Красносельского сельсовета об отмене его и семьи регистрации на проживание в селе к судебному иску его религиозной общины УПЦ - в ответ на антиконституционные рейдерские действия сторонников ПЦУ в отношении сельского храма святого апостола евангелиста Иоанна Богослова.

Священник Павел надеется и верит, что Господь поможет Красносельской религиозной общине УПЦ вынести гонения чиновников, что Он укрепит его на пути дальнейшего пастырского служения родной Церкви, своему Отечеству и православному народу Божию.

Ионафан, митрополит Тульчинский и Брацлавский

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

Сообщение обновлено

 Фото. Копии 4-х официальных уведомлений из Красносельского совета  священнику УПЦ Павлу Тарану и членам его семьи об отмене регистрации их проживания в селе Красноселка Бершадского района Винницкой области.  

Дополнительный материал по теме: http://vladyka-ionafan.ru/events/2019/02/02-2


К списку событий