Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ. БЕС-СОВЕСТНАЯ "СОВЕСТЬ" ФАНАРА СТАЛА ПОМЕТОЙ ДЛЯ ИСТИННОЙ КАНОНИЧНОСТИ?

03.11.2019

2 ноября во время богослужения в храме святого Георгия Победоносца в Эдирнекапы (Стамбул, Турция) патриарх Варфоломей заявил, что его совесть в отношении Украины чиста, сообщает греческое издание «Ромфея».

По словам патриарха Варфоломея «Церковь – это живой организм, поэтому во время моего Патриаршества происходили не только приятные, но и неприятные события».

К неприятным событиям глава Фанара отнес те, «которые пришли в жизнь Матери-Церкви от других сестринских Церквей, облагодетельствованных Вселенским патриархатом». В частности, по мнению патриарха Варфоломея, речь идет о Русской Православной Церкви: «сегодня мы сталкиваемся с неприятной ситуацией с Московским Патриархатом по украинскому вопросу».

Однако, говорит глава Фанара, «у Вселенского патриархата и нас, его скромных служителей, спокойная совесть – мы просто выполняем свой долг», потому что «мы обеспечиваем и защищаем канонические права и привилегии, предоставленные Вселенскими Соборами Константинопольской Церкви».

Источник https://spzh.news/ru/news/66140-patriarkh-varfolomej-v-otnoshenii-ukrainy-nasha-sovesty-chista

По теме http://www.patriarchia.ru/db/text/5283708.html

=========================================================================================

РЕПЛИКА ОТ ФОМЫ НЕВЕРУЮЩЕГО

"Спокойное и совестливое" признание главы Фанара услышал весь мир, но на фоне силовых захватов профанарской ПЦУ исконных храмов канонической  Украинской Православной Церкви, под стоны и слёзы её многомиллионной и многонациональной паствы! И, неужто поверил?! Вряд ли!

А ведь началом приобретения "спокойной и чистой совести" и, одновременно, потери исторической памяти Фанара стал незаконный отзыв его нынешним главой 300-летнего свободного Акта передачи его предшественником Киевской митрополии, жестоко угнетаемой в Польше от королей, римских иезуитов и про-римских "греко"-униатов, под духовную власть и окормление Святейшего  Собрата  - Патриарха Московского и ВСЕЯ Руси и всех Северных стран, под крепкую защиту православного Царя (Кесаря, Василевса), Великой, Малой и Белой Руссии Самодержца!

О чём неопровержимо свидетельствуют документы с подписями и печатями древних православных Патриархов, общественных  и политических деятелей, в том числе и польского короля, собранные воедино и недавно изданные одной книгой в Русской Православной Церкви https://foma.ru/izdan-sbornik-materialov-o-vossoedinenii-kievskoy-mitropolii-s-russkoy-tserkovyu-v-xvii-veke.html

Фома Неверующий

Реплика на правах частного суждения

 

К списку событий