Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ВЕРИТ ЛИ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ В РЕИНКАРНАЦИЮ? ПОХОЖЕ, ЧТО ВЕРИТ!

02.01.2020

Претендуя на роль восточного «православного папы», Экуменический патриарх Варфоломей упрекнул Сербскую Православную Церковь-Сестру в «неблагодарности»: Константинопольский патриархат некогда предоставил ей церковную автокефалию, а она-де, СПЦ, не желает признавать созданную им «автокефальную» ПЦУ!

В ответ появляются риторические  вопросы: а как могут православные Иерархи признавать сообщество нераскаянных раскольников и самосвятов законной частью Церкви Христовой? Как у патриарха Варфоломея поднялась рука на признанную всеми Главами Поместных Церквей, в том числе Константинопольской, каноническую Украинскую Православную Церковь, переведя росчерком пера её Священноначалие, Епископат и Народ под свой омофор?

И Русская и Сербская Церкви благодарны тем досточтимым Вселенским Патриархам, которые добровольно даровали им в своё время автокефалию, поставили свои подписи под соотетствующими документами. Вселенским Патриархам 300 лет и в голову не приходило, что Их подписи под Грамотой о передаче Киевской митрополии Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси дерзнёт «отозвать» нынешний патриарх Варфоломей, чтобы отдать Православную Украину во власть «автокефальным» раскольникам и самосвятам!

Как-то покойный Папа Римский Иоанн-Павел Второй, будучи в Швейцарии и отвечая на вопрос журналистов, за кого он себя почитает?, огорошил их лама-тибетским "откровением": «Перед вами стоит… святой апостол Петр!».

(Историческая справка: На третьем заседании Ефесского Собора (431 г.), легат Папы Филипп заявил: «Никто не ставит под сомнение то, что для всех ясно: Святой Апостол Петр, предводитель и глава Апостолов, столп веры и основание Католической Церкви, принял ключи Царства из рук нашего Господа Иисуса Христа (...) и доныне и вовеки он (Петр) живет, председательствует и судит в лице своих преемников». Каковыми Римская Церковь, в том числе и её часть - УГКЦ, мыслит всех законных Пап Римских. Источник: https://opusdei.org/ru/article/14-papa-rimskii/ . По теме:  https://w.histrf.ru/articles/article/show/papa_rimskii).

Вероятно, и нынешний патриарх Константинопольский Варфоломей, возвышая себя личной судебной властью над всей Полнотой Поместных Православных Церквей, также верит в свою тибетскую лама-реинкарнацию: в живое воплощение и вселенское председательство в его лице "первого Папы" - первоверховного апостола Петра и всех своих предшественников, покойных Вселенских Патриархов, даровавших навечно автокефалию и Русской, и Сербской Церкви?

Очень похоже, что верит! И тогда вопросы снимаются. Всё ясно!

Олег Литвин

Сообщение обновлено

https://mospatusa.com/news_181015_6

https://news.church.ua/2019/12/06/zayavlenie-svyashhennogo-sinoda-upc-kasatelno-poslednix-sobytij-v-sfere-mezhpravoslavnyx-otnoshenij/?lang=ru

https://mospat.ru/ru/2019/05/06/news173824/

https://spzh.news/ru/news/67532-my-ne-priznajem-osobyje-prava-fanara--ijerarkh-serbskoj-cerkvi

https://spzh.news/ru/zashhita-very/67133-jubilej-pcu-god-illyuzij-i-obmana

К списку событий