Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

Сотни верующих УПЦ собрались на молитву у захваченного собора в Виннице

13.01.2020

Владыка Варсонофий поблагодарил верных канонической Церкви за поддержку и выразил надежду, что в скором времени винницкий собор будет возвращен законным владельцам.

12 января 2020 года верующие Винницкой епархии Украинской Православной Церкви провели многолюдное молитвенное стояние у стен кафедрального Спасо-Преображенского собора Винницы, захваченного раскольниками в декабре 2018 года. Поддержать верных, которые еженедельно совершают молитву у собора, прибыл правящий архиерей митрополит Винницкий и Барский Варсонофий (Столяр), сообщает епархиальная пресс-служба.

По завершению молебна владыка Варсонофий поздравил собравшихся с праздниками, поблагодарил за поддержку Винницкой епархии УПЦ и за то, что в этот холодный зимний вечер у стен захваченного собора собралось такое большое количество верных канонической Церкви.

Обращаясь к пастве, митрополит выразил надежду, что с Божией помощью Спасо-Преображенский кафедральный собор в скором времени будет возвращен законным владельцам – верующим УПЦ

«Мы верим и надеемся, что этот год будет для нас особенным и мы будем иметь возможность уже на следующее Рождество прославлять Христа в соборе», – сказал иерарх.

Напомним, ранее «иерарх» ПЦУ Симеон (Шостацкий) призвал защитить кафедральный собор в Виннице от идеологии «Русского мира» и назвал членов Украинской Православной Церкви орудием дьявола.

Фото https://spzh.news/ru/zashhita-very/67729-zachem-patriarkh-varfolomej-razzhigajet-mezhnacionalynuju-nenavisty

К списку событий