Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

Верующих просят не прикасаться к святыням Храма Гроба Господня в Иерусалиме

24.03.2020

Лидеры христианских общин, в чьём ведении находится Храм Гроба Господня, призвали верующих соблюдать при посещении святыни особые меры предосторожности.

В Иерусалимском Храме Гроба Господня верующих просят не прикладываться к святыням и соблюдать все меры предосторожности, предписанные властями в связи с коронавирусом.

Об этом говорится в совместном заявлении Патриарха Иерусалимского Феофила III, главы францисканской Кустодии Святой Земли священника Франческо Паттона и Иерусалимского патриарха Армянской Апостольской Церкви архиепископа Нурхана Манукянлидерова, опубликованном на сайте Кустодии 21 марта 2020 года.

Отметив, что пандемия коронавируса «не миновала Святую Землю и Иерусалим, где все сыновья Авраама – иудеи, христиане и мусульмане возносят молитвы к Всевышнему Богу», главы Церквей, в чьем ведении находится Храм Гроба Господня, призвали верующих к неукоснительному соблюдению положений, принятых властями относительно предотвращения распространения инфекции.

«Мы призваны жить в это время с верой и уверенностью в милости Господа и Его заботе обо всех Его созданиях. В то же время мы призваны придерживаться инструкций компетентных гражданских органов, принятых для обеспечения безопасности и благополучия всего населения», – отмечается в заявлении.

В письме сообщается, что Храм Гроба Господня остается открытым и богослужения в нем совершаются с учетом всех предписанных властями мер предосторожности. Верующих просят не собираться внутри Храма группами более 10 человек, соблюдать между собой дистанцию минимум 2 метра и избегать любых физических контактов: не целовать и не прикасаться к иконам, камням, облачениям священнослужителей или сотрудникам Храма.

К списку событий