Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ВЛАСТИ ПЕТЕРБУРГА ЗАКРЫЛИ ХРАМЫ ГОРОДА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ — ПОКА ДО БЛАГОВЕЩЕНИЯ

26.03.2020

В Санкт-Петербурге запретили жителям посещать религиозные учреждения с 28 марта по 5 апреля, говорится в постановлении городского правительства.

Согласно документу, в городе запрещается «посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций».

Напомним, в четверг губернатор города Александр Беглов подписал постановление о новых мерах противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Между тем, в комментарии телеканалу «Царьград» викарий Санкт-Петербургской епархии, наместник Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий отметил, что самый известный монастырь северной столицы продолжит богослужения в обычном порядке:

«Александро-Невская лавра продолжит служить обычным расписанием. Ворота обители закрыты не будут. Единственное изменение в расписании богослужений может быть служение одной Божественной Литургии вместо обычных двух. Мы не позволим «внешним» закрыть храмы нашими собственными руками. Если это сделают силовые структуры, то все последствия будут на их совести», — цитирует архиерея телеканал.

В Исаакиевском соборе и храме Спаса-на-крови в Петербурге, музеи в которых временно закрылись из-за коронавируса, пока так же продолжаются богослужения.

На этой неделе численность верующих на службах в Исаакиевском соборе не превышала десяти человек, в храме это связывают с тем, что горожане прислушиваются к рекомендациям санитарных властей.

https://www.miloserdie.ru/news/vlasti-peterburga-zakryli-hramy-aleksandro-nevskaya-lavra-otkazalas-podchinyatsya/

 

К списку событий