Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА, В СВЯЗИ С 31-Й ГОДОВЩИНОЙ ЕГО АРХИЕРЕЙСКОЙ ХИРОТОНИИИ, ПОЗДРАВИЛИ ИЕРАРХИ РПЦЗ ИЗ США

25.04.2020

В адрес Высокопреосвященнейшего Ионафана (Елецких), митрополита Тульчинского и Брацлавского, продолжают поступать поздравления в связи с 31-й годовщиной его архиерейской хиротонии (рукоположения).

Среди них пришли поздравления иерархов РПЦЗ  в США: Высокопреосвященнийшего Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американсского КИРИЛЛА и викарного епархиального архиерея - Преосвященнейшего Епископа Сиэтлийского ФЕОДОСИЯ, который в 1988 году был одним из первых постриженников в монашество, совершённых первым наместником в возвращённой Церкви Киево-Печерской Лавре - епископом Ионафаном (ныне митрополит).

Приветствие поступило и из далёкой Элисты (Калмыкия) от Высокопреосвященнейшего Архиепископа Юстиниана, бывшего Тираспольского и Приднестровского, некогда епархиального соседа владыки Ионафана. 

По благословению владыки Ионафана упомянутые выше поздравления и один его ответ на приветствие приводятся ниже.

1)
«Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка! Сердечно поздравляю Вас с днём Вашей хиротонии.  Молитвенно желаю Вам благословенной от Господа помощи в архипастырском служении Святой Церкви Христовой и земному Отечеству. Всещедрый Господь да дарует Вам крепость сил, здравие и благоденствие на многая и благая лета. + Архиепископ Кирилл, С.Ф. и Зап. Ам.».

2)

«Владыка Митрополит Ионафан! Сердечно поздравляю Вас с этим памятным для Вас и Ваших близких событием! Желаю Вам крепости духа и здравия тела, для того, чтобы могли Вы продолжать нести КРЕСТ Вашего служения, уповая на помощь Божию!... Ваши труды укрепляют многих не только на территории Святой Руси, но и за ее пределами… Хочу пожелать Вам того, о чем пишет в своих посланиях  апостол Павел: «Духом горящее... Со всяким смиренномудрием... непрестанно молитесь...».  И в молитвах своих, поминайте нас, верных Ваших собратьев во Христе!  + Еп. Феодосий Сиэтлийский».

PS.
Ваш искренний слуга и один из первых постриженников в монашество, производимых Вашею рукою!
К-П-Лавра. Дальние Пещеры.  1988 год.

 3)

«Дорогой Высокопреосвященный святитель Ионафан! Христос воскресе! Позвольте поприветствовать Вас с памятью события, призвавшего Вас к высокому архиерейскому служению! Вы поистине просвещенный архипастырь и мудрый церковный администратор, имеющий горячее сердце и живую душу. Господь да сохраняет Вашу святыню и да  радует Вас крепким здравием,  и да утешает Вас верностью клира и православных мирян! Да воздвигнет Благой Промыслитель светильник Вашего служения на  свещник превознесенный, дабы свет его светил ещё большему количеству ревностных христиан! С почтительной о Христе Воскресшем любовью, Юстиниан, архиепископ Элистинский".

На упомянутые выше поздравления митрополит Ионафан ответил благодарственными ответами.

В частности, почтительный ответ был направлен Высокопреосвященнейшему Архиепископу Сан-Францисскому и Западно-Американскому КИРИЛЛУ, одному из старейших по хиротонии иерарху РПЦЗ, гостем коего был владыка Ионафан, посетивший тогда много храмов епархии, а также одно из первых русских поселений на севере Калифорнии, основанное во времена юрисдикции там Российской Империи, - Форт Росс.

«Премного благодарен Вашему Выокопреосвященству за поздравление с 31-й годовщиной моей архиерейской хиротонии. Для меня незыбаваемы дни пребывания в Вашем кафедральном граде и молитвенно-евхаристическое общение у мощей великого светильника Церкви - святителя Иоанна  Шанхайского и Сан-Францисского. Его же молитвами да дарует Господь Вседержитель Вам и Вашему клиру и пастве обилие благ небесных, здравие, спасение, и во всем благое поспешение на многая лета! Присный почитатель Вашего Высокопреосвященства из Святой Руси,  Ионафан, Митрополит Тульчинский и Брацлавский».

Пресс-служба Тульчинской епархии

На фото.  1) Архиепископ Кирилл, Сан-Францисский и Западно-Американский;  2) Епископ Феодосий, Сиэтлийский; 3) Архиепископ Юстиниан, Элистинский и Калмыкский; 4) Кафедральный собор (РПЦЗ) в Сан-Франциско, где почивают святые мощи святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского; 5) Русская церковь в Форт-Росс https://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%88%D0%B0&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=DulmYuCwTKTFnM%253A%252COzU9ehDzLOU7WM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kTgUUjibX0OTLpqb3gPlynrnGieiQ&sa=X&ved=2ahUKEwiNv-fVgoPpAhXllYsKHUu7Ah8Q9QEwAXoECAoQDw#imgrc=DulmYuCwTKTFnM

Сообщение обновлено




К списку событий