Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ПОЗДРАВЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА С ДНЁМ ПОБЕДЫ

09.05.2020

Сегодня, 9 мая 2020 года, поздравляю вас, дорогие братья и сёстры, с днём Победы в Великой отечественной войне с гитлеровским фашизмом!

В жестоких сражениях с коричневой ордой на земле, морях и в облаках, от смертей под бомбёжками, от блокадного голода и холода, от массовых убийств в газовых камерах нацистских концлагерей, от расстрелов в киевском Бабьем яру, от экзекуций в фашистском пленении погибли более 26 миллионов (!) соотечественников, среди которых 7 миллионов украинцев.

Великая Победа - единый подвиг народов тогда одной страны, отстоявших наше право на жизнь, поистине помазана их жертвенной кровью. И потому память о Победе для нас, потомков, священна и неприкосновенна!

И пусть эта священная память о Победе над антихристианским чудовищем - гитлеровским фашизмом в мае 1945 года, пребудет на века, из рода в род! В этом - наш нравственный долг перед Богом, нашей историей и совестью!

+ Ионафан, Божиею милостию митрополит Тульчинский и Брацлавский 

Поздравление обновлено

На фото. Фрагмент Парада Победы в 1945 году. Поверженные воинами-победителями гитлеровские штандарты на Красной площади.

 

 

 

К списку событий