Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В РАЙЦЕНТРЕ БЕРШАДЬ ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ СВЯЩЕННИКИ УПЦ СОВЕРШИЛИ ПОГРЕБЕНИЕ УКРАИНСКОГО ПОЛИТИКА АНАТОЛИЯ МАТВИЕНКО

25.05.2020

В субботу 24.05.2020, согласно завещанию, был погребён один из экс-губернаторов Винницкой области, депутат нескольких созывов ВР Украины,  Анатолий Сергеевич Матвиенко (1953 г.р.). Похороны прошли на его малой родине,  в райцентре Бершадь Винницкой области, внутри интерьера кладбищенского храма Успения Божией Матери, сооруженном на средства покойного и местной общины УПЦ. На прихрамовом кладбище похоронены родители скончавшегося политика.

По благословению митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, православный чин отпевания совершил благочинный Бершадского церковного округа Тульчинской епархии УПЦ протоиерей Олег Мураховский в сослужении настоятеля Успенского храма и нескольких местных священнослужителей. Молились члены религиозной общины Успенского храма - верующие УПЦ, инициировавшие и начинавшие строительство храма.

В храме присутствовали представители администрации, супруга покойного с группой её единоверцев и земляков - греко-католиков, прибывших на автобусе из Ивано-Франковской области. Ранее церемония прощания политиков столицы с покойным имела место 23.05.2020. в киевском  Михайловском соборе.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий