Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПРАЗДНИКА СВЯТОЙ ТРОИЦЫ МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН, В СОСЛУЖЕНИИ С ВИКАРНЫМ ЕПИСКОПОМ СЕРГИЕМ ЛАДЫЖИНСКИМ, СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ СЕЛА ДЖУЛЫНКА

09.06.2020

На третий день праздника Святой Троицы митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, в сослужении викария Тульчинской епархии епископа Сергия Ладыжинского и духовенства Бершадского благочиния, совершил Божественную литургию в златоглавой Покровской церкви села Джулынка, где настоятель протоиерей Феодор Костюк, посвятивший себя от начала пастырства делу восстановления храма.

За богослужением пел приходской хор, в репертуаре которого были песнопения Церковного обихода.

Чин дьяконской службы исполнил соборный протодиакон Сергий Градиленко.

По завершении богослужения, владыка Ионафан поблагодарил отца настоятеля за труды по сооружению нового иконостаса.

Архипастырь также поблагодарил и духовенство во главе с благочинным Бершадского епархиального церковного округа (протоиерей Олег Мураховский) за усердные молитвы.

Прихожане вручили гостям украинские короваи.

Было возглашено уставное многолетствование Священноначалию Матери Церкви и УПЦ с осенением верных святым крестом.

Перед храмом было сделано общее фото.

В рамках визита имело место общение архипастырей с духовенством, на котором состоялся обмен информацией о праздновании праздника Святой Троицы и Дня Святого Духа на приходах Бершадского благочиния в условиях пандемии COVID-19.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

Больше фото здесь: https://tulchin-eparchia.org.ua/mitropolit-tulchinskij-i-braczlavskij-ionafan-u-spivsluzhinni-z-vikarnim-єpiskopom-ladizhinskim-sergiєm-zvershiv-bozhestvennu-liturgiyu-u-pokrovskomu-hrami-sela-dzhulinka/

 

К списку событий