Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА СВЯТОГО ПРЕДТЕЧИ, ПРОРОКА И КРЕСТИТЕЛЯ ИОАННА МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ СВЯЩЕННИЧЕСКУЮ ХИРОТОНИЮ НАСЕЛЬНИКА ТЫШКОВСКОЙ УСПЕНСКОЙ ОБИТЕЛИ

07.07.2020

За Божественной литургией митрополиту Ионафану сослужили: наместник Тышковской Успенской обители архимандрит Амфилохий (Василевский) с братией, помошник-секретарь правящего архиерея иеромонах Иероним (Зуб), клирики Тульчинской и иных епархий УПЦ.

После евангельского чтения владыка произнёс слово, в котором, ссылаясь на воззрения некоторых подвижников Церкви, поведал о духовной сути т.н. "печати зверя", которая проявит себя как паралич христолюбивой воли и добрых мыслей и дел человека, как полная неспособность различения добра и зла. Неограниченная свобода самовыражения человека при полном игнорировании им правды Божией - это признаки постепенного нарастания апокалипсической апостасии последних времён, итогом которой будет признание и подчинённость власти антихриста.  

Смысл истинного иночества – в постоянной борьбе с искушениями мира сего,  в духовном трезвении души,  в достижении состояния со-умирения с Богом и Церковью, в стяжании спасающей благодати Святого Духа в Таинствах Церкви, в кротости, незлобии, в богомыслии и богопознании, -  то есть, в христоуподоблении.

Архипастырь обратил внимание прихожан на то, что в пределах Украины есть только одна и единственная каноническая Православная Церковь, возглавляемая Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, что т.н. «ПЦУ» таковой не является, поскольку в ней прервалась цепочка правильных, канонических епископских хиротоний.

Владыка предостерёг от увлечения греховными учениями сектанствующих лжестарцев, отрицающих апостольское и святоотеческое учение о Церкви как о надмирном богочеловеческом организме – Теле Христовом, как о благодатном соборном сообществе, имеющем богоустановленное иерархическое устроение.  

По ходатайству наместника обители архимандрита Амфилохия, владыка митрополит Ионафан совершил священническую хиротонию насельника монастыря - иеродиакона Альвиана и пожелал ему возрастания в пастырском служении Матери-Церкви под духовным руководством священноигумена обители.

По окончании богослужения имело место братское общение.  Было сделано фото:  https://tulchin-eparchia.org.ua/v-prazdnik-rozhdestva-svyatogo-predtechi-proroka-i-krestitelya-ioanna-mitropolit-tulchinskij-i-braczlavskij-ionafan-sovershil-svyashhennicheskuyu-hirotoniyu-naselnika-tyshkovskoj-uspenskoj-obiteli/ .  

 

 

 

 

 

К списку событий