Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ПРАЗДНИК СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ВСТРЕТИЛ В ОДНОИМЕННОМ ХРАМЕ СЕЛА ВЕЛИКАЯ КИРИЕВКА БЕРШАДСКОГО БЛАГОЧИНИЯ

12.07.2020

12.07.2020. Высокопреосвященнейший митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в приходском храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Великая Кириевка Бершадского благочиния в сослужении: настоятеля храма протоиерея Димитрия Бенецкого, много потрудившегося над его восстановлением, и помошника-секретаря иеромонаха Иеронима (Зуба).

За литургией молитвенно и слаженно пел местный хор. Присутствовали гости из других приходов епархии. На Великом входе литургии и по освящении Святых Даров были уставно вознесены имена Предстоятелей РПЦ и УПЦ, правящего и викарного архиереев Тульчинской епархии УПЦ.

Апостольское чтение совершил постриженный чтец Сергий Зинкевич, исполняющий обязанности старшего иподиакона епархиального архиерея.

После евангельского чтения, которое совершил иеромонах Иероним, архипастырь сердечно поздравил прихожан с престольным праздником  и произнёс слово о роли в истории Церкви святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Согласно литургическому Преданию, подчеркнул владыка Ионафан, святого апостола Петра Церковь почитает как начальника (корифея) в Лике Апостольском, а святого апостола Павла, как наиболее среди них потрудившегося. Владыка отечески советовал верующим обязательно иметь в своих жилищах Святое Евангелие, как символ присутствия с ними Слова Божия,  - Господа и Бога Иисуса Христа. Он призвал  их постоянно укреплять свою православную веру чтением Евангелия, в том числе и новозаветных посланий святых апостолов, в которых раскрывается тайна Церкви как Тела Христова, и будущего совоскресения верующих во Христе.

По окончании Божественной литургии был совершён крестный ход вокруг храма. 

Имело место общение архипастыря с активом храма.

Престольный праздник в селе Великая Кириевка прошёл в атмосфере духовной радости и православного единения архипастрыря, пастырей и верующих.

Было сделано совместное фото.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий