Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В ДЕНЬ ПРАЗДНИКА 12-ТИ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СЕЛЕ БУДЫ ТРОСТЯНЕЦКОГО БЛАГОЧИНИЯ

13.07.2020

Высокопреосвященнейшего митрополита Ионафана тепло встретили и сопроводили в местный храм благочинный Тростянецкого церковного округа протоиерей Владимир Шарапановский и местные прихожане, которые помнят, что восемь лет назад их архипастырь освятил в Будах новосооружённый Свято-Покровский храм.

Настоятель храма иерей Александр Мотрук преподнёс архипастырю напрестольный крест и сказал приветственное слово. Правящему архиерею литургически сослужили: помощник-секретарь иеромонах Иероним (Зуб) и сонм клириков благочиния.

По совершении евангельского чтения владыка Ионафан произнёс слово на тему апостольского праздника, напомнив, что свидетельство о Христе и о Его Благой Вести - Евангелии является послушанием для каждого христианина, равно как и участие в общем евхаристическом собрании – Божественной Литургии, в которой актуализируется, выявляется общее «царственнее священство» новозаветного народа Божия и харизматическое служение предстоятельства православной иерархии у престола Божия.

По завершении литургии был совершён крестный ход вокруг храма.

Имело место общение иерарха с клиром и прихожанами, на котором последние высказали слова благодарности своему епархиальному архиерею, настоятелю храма и отцу благочинному.

Было сделано общее фото.

К списку событий