Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН (ЕЛЕЦКИХ). ОБ ЭТНОЦИДЕ РУСЬКИХ ЛЮДЕЙ НА УКРАИНЕ

27.07.2020

Небезызвестный  «патриарх» УПЦ КП Мстислав Скрыпник в одном из своих ранних интервью, ради «мирного» решения межцерковных проблем на Украине предложил переселить на Донбасс  всех руських людей, не желающих молиться в храмах непризнанной УПЦ КП, которые, как он выразился, должны стать «университетами украинской мовы».

Позднее известная полит-дама «с косой», видимо, для  «окончательного решения» руського вопроса, была решительна настроена на то, чтобы отгородить руськоязычный Донбасс стеной из колючей проволоки, и даже сбросить на него… атомную бомбу! (Президент Трамп, слава Богу, до такого "окончательного" решения мексиканской иммиграционной проблемы в США не додумался!).

После «Революции достоинства» нац-экстремисты взорвали опорные вышки поступления электроэнергии из Украины всем крымским гражданам Украины, причём в холодное время года! Замерзали школы, больницы, здравницы, хлебозаводы.

Государственные власти Украины, ничтоже сумняшеся», бетонной дамбой перекрыли поступление днепровской воды из северо-крымского канала на агрополя и в жилища крымских украинцев и руських,  а попутно, и в дома крымских татар.

Злые семена нетерпимости и оскорблений к "чужим", якобы непатриотическим Церквам, в эпатажных речах экспрезидента Петра Порошенко (найти видео его последней речи на Владимирской горке), проросли на Украине густым чертополохом беззакония - интенсивном захватом храмов Украинской Православной Церкви с помощью послушной ему местной власти. Мнимая вина УПЦ в том, что её верные, в том числе и люди руськие, молятся единому Богу вместе с единоверными руськими людьми России.

Ошибкой и диверсией Константинополя против Украины назвал академик НАН, историк Пётр Петрович Толочко, образование на её территории полуавтокефальной  "ПЦУ", что усугубило всемирный раскол в мировом Православии и углубляет общественный раскол на Украине  https://tulchin-eparchia.org.ua/akademik-nan-pyotr-tolochko-tomos-eto-diversiya-po-otnosheniyu-k-nashej-strane/.

На Украине, в детских и учебных заведениях, вопреки базовым стандартам ООН и Совета Европы о защите языковой самобытности коренных народов и нацменьшинств, закрепленных в международных договорах, ратифицированных Украиной, вопреки Конституции демократической Украины, задействованы госпрограммы постепенного выдавливания из них изучения руського языка и руськой литературы. Ввоз руських книг на Украину  запрещён. Руськие дети на Украине не изучают историю своей этнической родины - Руси-России. Хотя великий гений, академик Михаил Ломоносов предупреждал: "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего". Дремучие чиновники открыто вещают: через 10 лет руськие дети руських родителей на Украине напрочь забудут свой родной язык и предпочтут общаться на державной мове.

Этот постыдный и прискорбный дискриминационный ФАКТ есть откровенный этноцид руських людей на Украине!

(Справка. Этноци́д, от греческого ἔθνος — народ и латинского caedo — убиваю, — политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа, нации).

Задумайтесь, люди руськие! Задумайтесь, братья-украинцы! Там, где нет родного языка, там исчезают народы! Необходимо нам вместе восстановить свободное развитие языков всех народов на Украине и их право учиться на родном языке! В том числе, полноценного обучения руських людей на их родном языке, как интеллектуальной основы их бытия и созидания достойного и мирного будущего на Украине!

Митрополит Ионафан (Елецких), этнический руський (русич), с любовью к братской Украине

PS. Последняя перепись населения Украины в  2001 г (!)., показала, что количество этнических руських на Украине, по сравнению с результатами переписи 1989 г., катастрофически сократилось на 4 млн. человек (!). Как, по какой причине руськие люди решились на «самоликвидацию" на Украине? Что принудило их к такому шагу? Видимо, внятный и объективный ответ может дать только международное, научное и всестороннее исследование этой ужасной и страшной национальной Катастрофы! Не исключено, что новая перепись населения, которая обязательно состоится, может обнаружить дальнейшее, существенное уменьшение количества руського народа на Украине.

В заметке использованы самоназвания жителей обширной древней Руси – русичи, люди руськие (см. карты).

На фото: история постепенного формирования единого древнеруського государства с вековым коллективным сюзеренитетом (управлением) всех удельных князей из династии Киево-Новгородских Рюриковичей. 

Сообщение обновлено

К списку событий