Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В НИКОЛЬСКОМ ХРАМЕ СЕЛА БОРИСОВКА ИЛЛИНЕЦКОГО БЛАГОЧИНИЯ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ИКОНЫ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО, РАНЕЕ ПОХИЩЕННОЙ, НО ВЕРНУВШЕЙСЯ В РОДНОЙ ХРАМ

07.08.2020

Седьмого августа 2020 года Высокопреосвященнейший митрополит Тульчинский и Брцлавский Ионафан отбыл в Никольский храм села Борисовка Иллинецкого благочиния (настоятель иеромонах Илия Сурхаев), где состоялась торжественная встреча старинной иконы преподобного Серафима Саровского, некогда похищенной, но счастливо обретённой и вернувшейся в родной храм.

Перед иконой соборно был прочитан акафист преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу. Владыка  митрополит рассказал о чудесной помощи преподобного всем прибегающим к его покровительству и заступничеству и о его опыте стяжания (получения) благодати Святого Духа как неизъяснимой светоносной и спасительной радости и основной цели жизни православного христианина. Было исполнено величание преподобному, после которого владыка Ионафан и все священнослужители благоговейно приложились ко святому образу великого старца Святой Руси.

Владыка митрополит возложил на образ святую панагию, икону Божией Матери,  как знак особой любви Пресвятой Богородицы к этому великому угоднику Божию. Потом образ был перенесён духовенством в нарочито сооруженный киворий в Никольском храме.

Владыка митрополит Ионафан благословил ежегодное местное празднование в память обретения и возвращения сего святого образа  в Никольский храм села Борисовка.

Торжество завершилось возглашением уставного многолетия Предстоятелям РПЦ и УПЦ, Высокопреосвященнейшему митрополиту Ионафану и Преосвященнейшему Сергию, епископу Ладыжинскому, викарию Тульчинской епархии, с осенением святым крестом клира, прихожан и паломников храма.

Было сделано общее фото его участников.

Об административном устройстве и управлении Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий