Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ СЕЛА ЛИСНЫЧЕ БЕРШАДСКОГО БЛАГОЧИНИЯ

09.08.2020

Владыке митрополиту Ионафану благоговейно сослужили: натоятель храма протоиерей Виктор Кобылянский и помошник-секретарь правящего архиерея иеромонах Иероним (Зуб). Исполняющими обязанности иподиаконов были: чтец Сергий Зинкевич и Владимир Усатенко.

Справка. Покровский храм села Лисныче был построен в 1817 году. В 2019 году трудами отца настоятеля, его супруги Марии, их детей и верных прихожан, при поддержке землячки-благотворительницы, в храме были произведены значительные восстановительные работы: установлен купол и окна, обновлена кровля, сделан ремонт интерьера и экстерьера храма, проведено отопление, установлена система наружной охраны храма и его территории.

За Божественной литургией молитвенно пел хор под управлением матушки Марии Кобылянской, которая обнаружила хорошие знания напевов церковного осьмогласия. Чтец Сергий огласил апостольские послания, иеромонах Иероним (Зуб) прочитал евангельские зачала.

На проповеди владыка Ионафан поздравил прихожан с днём памяти святого великомученика Пантелеимона, а также помянул подвиг веры святых новомучеников Святой Руси и святых Царственных страстотерпцев.

В заключительном слове иерарх сердечно поблагодарил протоиерея Виктора, его семью и прихожан за самоотверженные труды по благоустройству храма Божия. Он отметил, что получил большое удовольствие литургисать с отцом Виктором, обладателю замечательных вокально-богослужебных способностей, обретённых в хоре Одесской духовной семинарии.

В ответном слове настоятель храма, протоиерей Виктор Кобылянский благодарил архипастыря за посещение храма и за простые, духовные наставления, понятные всем прихожанам.

По завершении богослужения были сделаны общие фото с семьёй отца Виктора и с активом прихода.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий