Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В ДЕНЬ ОСВЯЩЕНИЯ МЁДА МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОЙ ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ СЕЛА КРУШЕНИВКА БЕРШАДСКОГО РАЙОНА

14.08.2020

Настоятель храма протоиерей Сергий Ревуженко получил назначение в этот храм почти четверть века назад. Его супруга, матушка Оксана, руководит хоровой группой певчих. Родители имеют двух сыновей и двух дочерей. Отец Сергий много потрудился для обустройства храма. Прихожане любят своего настоятеля и особенно благодарны ему за стояние в православии и за верность канонической Церкви (УПЦ).

Владыка митрополит за литургией произнёс три кратких слова о литургическом богослужении. Верующие активно помогали архипастырю ответами на наводящие вопросы о значении некоторых действий и возгласов Святой Евхаристии. Все вместе выяснили, что основным действием в литургии является молитва Богу-Отцу с призыванием Святого Духа на евхаристические хлеб и вино,  после которой они невидимо прелагаются в Божественные Тело и Кровь Христовы и которым затем воздаётся боголепное поклонение.

Владыка просил верующих усердно молиться за Предстоятеля УПЦ, Блаженнейшего Митрополита Киевского  всея Украины Онуфрия.

За литургией митрополиту Ионафану сослужил помощник-секретарь иеромонах Иероним (Зуб).

Обязанности иподиаконов исполняли: чтец Сергий Зинкевич и Владимир Усатенко.

По завершении богослужения хор пропел «многая лета» Предстоятелям РПЦ и УПЦ, правящему и викарному архиереям Тульчинской епархии.

Настоятель и прихожане храма выразили благодарность Высокопреосвященейшему митрополиту Ионафану за визит, совершение Евхаристии и архипастырские наставления.

Были сделаны памятные фото.  

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий