Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН (ЕЛЕЦКИХ). ОБ ЭТНОЦИДЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ НА УКРАИНЕ. РУСИЧИ УКРАИНЫ! ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ ЕГО

12.09.2020

В одном из своих первых интервью новоизбранный «патриарх» УПЦ КП Мстислав Скрыпник, ради решения межцерковных проблем на Украине, предложил переселить на Донбасс  всех русских людей, не желающих молиться в храмах непризнанной УПЦ КП, которые, как он выразился, должны стать «университетами украинской мовы».

Позднее,  известная политик Юлию Тимошенко для  «окончательного решения» русского вопроса,  предложила отгородить русскоязычный Донбасс стеной из колючей проволоки и даже сбросить на него… атомную бомбу! Что шокировало русских на всей Украине! (Президент Трамп, слава Богу, до такого "окончательного" решения мексиканской иммиграционной проблемы в США не додумался!).

После «Революции достоинства» нац-экстремисты взорвали опорные вышки поступления электроэнергии из Украины всем крымским гражданам Украины, - русским, украинцам, татарам,  причём в холодное время года! Замерзали их школы, больницы, здравницы, хлебозаводы.

Государственные власти Украины, ничтоже сумняшеся, бетонной дамбой перекрыли поступление днепровской воды из северо-крымского канала на агрополя и в жилища крымских украинцев, русских и татар, попутно вещая о своей великой к ним любви!  

Злые семена нетерпимости и оскорблений к "чужой" Церкви в эпатажных речах экс-президента Петра Порошенко (найти видео его последней речи на Владимирской горке), проросли на Украине густым чертополохом беззаконий – интенсивными силовыми захватами храмов канонической Украинской Православной Церкви.  Мнимая вина УПЦ в том, что её верные, в том числе и люди русские, молятся единому Богу вместе с единоверными русскими людьми России.

(Ошибкой и диверсией Константинополя против Украины назвал академик НАН, историк Пётр Петрович Толочко, образование на её территории политизированной  "ПЦУ" - при помощи  русофобствующих политиков. Что усугубило общественный раскол на Украине  https://tulchin-eparchia.org.ua/akademik-nan-pyotr-tolochko-tomos-eto-diversiya-po-otnosheniyu-k-nashej-strane/).

И что особенно возмутительно и неприемлемо: на Украине, вопреки базовым стандартам ООН и Совета Европы о защите языковой самобытности коренных народов и нацменьшинств, закреплённых в международных договорах, ратифицированных Украиной и вопреки Конституции Украины:

- задействованы государственные программы полного выдавливания русского языка из детских садов и ограничений изучения русского языка, русской литературы и преподавания на русском языке в учебных учреждениях страны;

- ограничен или запрещён ввоз на Украину книг на русском языке, в частности, из этнической родины русских Украины  - из России;

- русские дети на Украине не изучают и потому не знают историю своей этнической родины - Руси-России.  Хотя великий русский гений, академик Михаил Ломоносов предупреждал: "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего".

Дремучие чиновники-русофобы открыто вещают: через 10 лет (!) русские дети русских родителей на Украине напрочь забудут свой родной язык и предпочтут общаться на державной мове.

Все эти дискриминационные факты - суть проявления открытого этноцида русских людей на Украине.  

(Справка. Этноци́д, от греческого ἔθνος — народ и латинского caedo — убиваю, — политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа, нации).

Задумайтесь же, люди русские! Задумайтесь и братья-украинцы! Там, где нет родного языка, там исчезают народы! Разве для такого будущего Украины вы голосовали за её независимость?! Разве не русской общине Украины  председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук перед референдумом о независимости Украины гарантировал  сохранение и свободное развитие её родного языка?! (Листовками с его призывом к русским голосовать за независимость Украины были усеяны все её города и сёла).  

Русичи Украины! Нам необходимо вместе восстановить полноценное обучение этнических русских людей на русском языке и свободу их общения на родном языке, - как двуединую ментальную и интеллектуальную основу их бытия, как гарантию достойного и мирного будущего на Украине! То же необходимо обеспечить венграм, румынам, болгарам, полякам, евреям, - всем свободным народам Украины, проголосовавшим и обеспечившим государственный суверенитет и независимость Украины! ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ  КУЛЬТУРНЫЙ ЭТНОЦИД РУССКИХ ЛЮДЕЙ НА УКРАИНЕ!

Русский народ, все русичи! Молимся об Украине так: «О, Боже евангельской Пятидесятницы, благословивший своим посланникам – святым апостолам  говорить о Тебе всем народам Земли на разных языках! Не допусти оскорблений, стеснения и исчезновения великого русского языка на Руси-Украине! Равно и иных прекрасных языков народов многонациональной Украины! И да прославят Тебя, о Бог-Слово, едиными устами и единым сердцем все православные народы Руси во веки! Аминь!".  

Митрополит Ионафан (Елецких), этнический русский (русич), с любовью к народам Украины.

+++

Справка. Последняя официальная перепись населения Украины в  2001 г (!) показала: количество этнических русских на Украине, по сравнению с результатами переписи 1989 г., катастрофически сократилось на 4 млн. человек (!). Как, по какой причине русские люди решились на «самоликвидацию" на Украине? Что принудило их к такому шагу? Видимо, внятный и объективный ответ может дать только международное, научное и всестороннее исследование этой ужасной и страшной национальной Катастрофы! Не исключено, что новая перепись населения, которая обязательно состоится, может обнаружить дальнейшее, существенное уменьшение количества русского народа на Украине.

На фото: карта формирования древнерусского государства с коллективным сюзеренитетом (управлением) всех удельных князей Руси династии Киево-Новгородских Рюриковичей. 

Сообщение обновлено

К списку событий