Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ВЫРАЗИЛ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ АКТИВИЗАЦИЕЙ УНИАТСКОГО ПРОЗЕЛИТИЗМА НА БЕРШАДЧИНЕ

13.09.2020

«Свидетельствование правды Царства Небесного  актуально и ныне, - сказал митрополит Ионафан в своём слове в праздник усекновения главы святого пророка и предтечи Господня Иоанна. –  Оно подчас сопряжено с поношениями от міра сего и даже с опасностью для жизни, но претерпевший до конца – спасен будет». Митрополит Ионафан обеспокоил внимание настоятеля храма, протоиерея Леонида Лашпула, и его приходскую паству активизацией униатского прозелитизма в Бершадском районе Винничины. В частности, вербовкой православных верующих в Украинскую католическую церковь греко-славянского обряда.

Справка. В документе, принятом на Юбилейном Архиерейском Соборе РПЦ ( 2000 год) говорится: «Православная Церковь есть истинная Церковь, в которой неповрежденно сохраняется Священное Предание и полнота спасительной благодати Божией. Она сохранила в целости и чистоте священное наследие апостолов и святых отцов. Она сознает тождественность своего учения, богослужебной структуры и духовной практики апостольскому благовестию и Преданию Древней Церкви» http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html. В 1999  году смешанная богословская комиссия Православных Церквей и Римско-Католической Церкви (Фрайзинг) заявила: «Мы отклоняем этот (униатский – ред.) подход, направленный на поиск методов сближения, так как применение этого метода потиворечит общей традиции наших церквей".

Владыка призвал паству свидетельствовать словом и делом святое Православие, хранить верность своей родной Церкви и постоянно молиться за её канонического Предстоятеля  - Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины.

Настоятель храма протоиерей Леонид тепло поблагодарил владыку Ионафана за посещение прихода, за служение литургии и отеческое общение с народом Божьим.

По завершении богослужения было сделано общее паямтное фото.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

 

К списку событий