Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

20.09.2020. МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В КАФЕДРАЛЬНОМ ХРИСТО-РОЖДЕСТВЕНСКОМ СОБОРЕ

20.09.2020

Высокопреосвященнейшему митрополиту Ионафану сослужили клирики собора: благочинный, протоиерей Александр Палысюк и протоиерей Владимир Шапошников. По прочтении Евангелия иерарх сказал слово о жертвенной любви Бога-Отца, который ради спасения всего мира отдал на крестные страдания Своего Единородного Сына. В Православии спасение - это не юридический "судебный" акт, а постепенное, сущностное обожение духовно-материальной природы человека, совершаемое в благодатном лоне Церкви Христовой посредством участия верных в богоустановленных Таинствах. И особенно – в Таинстве Святой Евхаристии,  которое предполагает деятельное соучастие Бога и человека, -  подчеркнул владыка. Попутно владыка митрополит объяснил смысл песнопения: "Благословен Грядый во имя Господне! Бог Господь, и явися нам! " - при явлении народу Божьему из алтарных "царских врат" Святых Даров - Тела и Крови Христовых.

По обычаю на великом входе литургии были молитвенно вознесены имена Предстоятелей РПЦ и УПЦ.  А на сугубой ектение архипастырь, духовенство и прихожане соборно молились о скором наступлении мира на Украине и о прекращении пагубного вирусного поветрия.

Пресс-служба Тульчинской епархии

К списку событий